본문 내용 바로가기

감동복지관 實

> 복지관소식 > 나눔소식

우리 동네 나눔요정을 소개합니다~|나눔소식

• 지역복지팀
  • |조회수 : 46
  • |추천수 : 0
  • |2018-08-01 오전 9:54:12

안녕하세요 호매실장애인종합복지관입니다~

각자의 삶 속에서 나눔을 실천하고 계신

우리 동네 나눔요정들을 소개합니다!

제목 내용 작성일 조회수

[나눔소식] 2018년 7월 후원현황 photo

• 조회수 19

[나눔소식] 우리 동네 나눔요정을 소개합니다~ photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관입니다~각자의 삶 속에서 나눔을 실천하고 계신 우리 동네 나눔요정들을 소개합니다!

• 조회수 46

[나눔소식] 2018년 6월 후원현황 photo

• 조회수 70

[나눔소식] 삼성전자서비스경원지사에서 복지관 TV를 무상교체 해주셨습니다. photo

• 조회수 82

[나눔소식] 복지관에 수호천사가 찾아왔어요~! - 모아몰 photo

안녕하세요~ 호매실장애인종합복지관입니다~   오늘은 복지관에 수호천사가 찾아오셨습니다!     우리 동네를 든든히 지켜주는 수호천사는 바로...지역 내에서 "모아몰" 이라는 판촉물 업체를 운영 하시는 사장님 이십니다^ㅡ^매번 소중한 나눔으로 우리 동네의 수호천사 역할을 해주시고 계신데요,오늘..

• 조회수 111

[나눔소식] 에쓰-오일 주유소봉사단의 주유상품권 전달식~! photo

안녕하세요~ 호매실장애인종합복지관입니다~   지난 주, 밝은 미소를 가진에쓰-오일 주유소봉사단분들께서 복지관을 찾아주셨습니다~!     바쁘신 일정 속에서도 복지관을 찾아주신 이유는 바로~~~!주유상품권을 전달해주시기 위해서!!^.^전달해주신 주유상품권은 장애인이동서비스 지원(셔틀버스 등)에 ..

• 조회수 151

[나눔소식] 복지관으로 싱싱한 상추가 왔어요~ photo

안녕하세요~ 호매실장애인종합복지관입니다~지난 주 금요일, 복지관으로 싱싱한 상추가 배달되었습니다!호매실장애인종합복지관 주간보호센터 이용자분들의 어머님들께서 텃밭에서 직접 키우신 상추!!사진으로도 싱싱함이 느껴지시죠~??상추는 다음날 재가 장애인분들께 전달하였습니다!!        &..

• 조회수 152

[후원현황] 2018년 5월 후원현황 photo

• 조회수 106

[나눔소식] 이웃에게 사랑을 나누는 방법 ② - 일곱살 소녀이야기 photo

안녕하세요~ 호매실장애인종합복지관입니다~   오늘은 소개할 이웃에게 사랑을 나누는 방법은 “따뜻한 마음을 가진 일곱 살 소녀의 이야기”로 시작됩니다!  엄마의 손을 잡고 호매실장애인종합복지관으로 찾아온 소녀는 돼지저금통을 꺼내며 “돼지, 좋은 곳에 써주세요”라고 하였어요.짧고 간단하지만 진실 된 그 한마디에 감동 받은 직원이..

• 조회수 112

[나눔소식] 이웃에게 사랑을 나누는 방법 ① - 내가 갖고 있는 재능 나누기 photo

안녕하세요~ 이웃에게 사랑을 나누는 방법에는 어떤 것이 있을까요??많~은 방법 중에서 오늘은 첫번째 방법을 알려드릴께요~① “내가 갖고 있는 재능 나누기”* 음악 공연이 가능하신 분예) 노래, 악기연주 (바이올린, 오카리나, 플룻, 기타, 색소폰, 하모니카 등) * 스트레칭, 네일아트, 캘리그라피, 마사지, 캐리커쳐, 마술 등 이 밖에도 다..

• 조회수 169