본문 내용 바로가기

감동복지관 實

> 복지관소식 > 프로그램 소식

[지역복지팀] 문화가 있는 놀이터 16회기 실시|

• 지역복지팀
  • |조회수 : 30
  • |추천수 : 0
  • |2017-09-29 오전 11:01:43

안녕하세요!!!

지역복지팀 입니다.

"문화가 있는 놀이터" 에서는

그 동안 신나는 기타연주, 삐에로 공연, 마술 공연, 오케스트라 등

지역 내 많은 재주꾼 분들이 가진 바 재능을 통해

즐거움을 나눔 해 주셨는데요.

9월 26일(화)에는

귀한분들이 재능나눔을 위해 복지관을 방문해 주셨어요.

바로 지역 내에서 클래식공연을 주제로 활동하시는

음악동아리 하모니움 분들입니다~!

하모니움은 지역 내 음악강사, 자영업 등

음악관련 생업에 종사하시는 분들의 자발적 동아리 랍니다. 

얼마나 멋진 공연을 선보여 주셨는지

열기 가득한 그 순간을 함께

사진으로 만나 보실까요?

<복지관 1층에에 울려퍼지는 클래식 음악을 감상하기위해

많은 분들이 모여 주셨어요.>

<플룻 호른 첼로 등 다양한 악기들의 하모니로 멋진 공연이 진행 되었어요.

게다가 대중들에게 익숙한 곡도 클래식으로 변주해 주셔서

앵콜 요청도 나왔답니다.>

<더불어 재능봉사자 중 한분은 가곡도 직접 불러주셔서 분위기가

한층 더 밝아 졌답니다.>

<많은 분들이 오셔서 웃고 이야기하면 음악을 감상하는

모두에게 너무나 행복한 시간이였어요.>

참여 하신 모든 분들

특히 음악동아리 하모니움 재능봉사자 분들에게

진심으로 감사의 말씀 드립니다.

재능을 나누고 싶은 마음이 있지만 기회가 없었던 이웃분들,
문화라는 매개체로 이웃과 소통하고 싶은 모든 분들에게

우리 복지관은 열려있습니다.
문화가 있는놀이터에 이웃분들의 많은 관심과 참여 부탁드리며,

공연 문의 및 참여 문의는 아래 전화로 연락 주시면 감사하겠습니다.

문의: 지역복지팀 이용선 사회복지사
(031-893-2172)

제목 내용 작성일 조회수

[지역복지팀] 문화가 있는 놀이터 16회기 실시 photo

안녕하세요!!! 지역복지팀 입니다."문화가 있는 놀이터" 에서는그 동안 신나는 기타연주, 삐에로 공연, 마술 공연, 오케스트라 등지역 내 많은 재주꾼 분들이 가진 바 재능을 통해즐거움을 나눔 해 주셨는데요.9월 26일(화)에는 귀한분들이 재능나눔을 위해 복지관을 방문해 주셨어요.바로 지역 내에서 클래식공연을 주제로 활동하시는음악동아리 하모니움 ..

• 조회수 30

[지역복지팀] 함께하는 이야기방 도담방 6회기 실시! photo

안녕하세요. 지역복지팀입니다지역복지팀에서는 지난 9월 26일(화)호매실동, 금곡동 거주 장애인을 대상으로 함께하는 이야기방 도담방 6회기를 진행하였습니다.함께하는 이야기방 도담방은 호매실동, 금곡동 거주장애인분들과 함께 우리 동네에서 장애인으로 살아가는데 불편한점과 문제점, 개선방안 등에 대한 의견을 듣고자 계획된 프로그램입니다.함께하는 이야기방 도담방..

• 조회수 27

[지역복지팀] 문화가 있는 놀이터 15회기 실시-캐리커쳐 프로그램 photo

안녕하세요!!!지역복지팀 입니다.9월 21일(화)오늘은 문화가 있는 놀이터바로 15번째 시간입니다.오늘은 새로운 분이재능나눔을 위해 복지관을 찾아 주셨는데요바로바로복지관 이용자분들께 멋진 캐리커쳐를 통한재능나눔을 위해 박순이님 외 4명의 강사님이복지관을 방문해 주셨어요<모두 멋진 캐리커쳐를 그리기 위해 이렇게 다들 기다려 주셨어요^^>..

• 조회수 32

[지역복지팀] "호매실통신원" 17회기 진행(능실초등학교) photo

안녕하세요~!지역복지팀입니다.지역복지팀에서는지난 9월 21일(목) 능실초등학교 참여 학생들과 함께"호매실통신원" 17번째 시간을 함께 하였습니다.금일 활동은 능실초등학교  참여학생들과 함께 수원시기후변화체험관을 방문하여 장애인편의시설을 탐방하고조사하는 과정을 진행하였습니다.참여학생들의 반짝이는 아이디어와관찰이 돋보이는 2시간의..

• 조회수 33

[직업지원팀] 2017년 취업자 4차 간담회 실시 photo

안녕하세요. 직업지원팀입니다.9월 23일 토요일에 취업장애인들의 지속적인 취업유지 지원을 위한2017년 취업자 4차 간담회를 실시하였습니다.   이번 간담회는 취업자들의 욕구가 가장 많았던 활동!!환상의 나라~~에버랜드~~   너무나도 행복해하며 즐거웠던 하루였는데요~~함께 그 모습을 보러 가실까요??ㅎㅎ  &..

• 조회수 62

[직업지원팀] 9월 바리스타 특강 달콤한 모카치노 만들기 photo

안녕하세요^^ 호매실장애인종합복지관입니다  직업지원팀에서는시중에서 밥값보다 비싼 커피를가정에서 저렴하면서도 맛있게 만들어 드실 수 있도록매월 바리스타 특강을 진행하고 있습니다. 9월 바리스타 특강에서는모카포트를 이용한 모카치노 만들기를 하였습니다.    모카포트를 이용하여 에스프레소 추출한 다음초코소스와 ..

• 조회수 42

추석맞이 명절행사 즐거운 “제 2회 호매실 유쾌한 한가위 축제” 진행 photo

추석을 맞이하여 2017년 9월 27일(수) 10:30부터 16:00까지 호매실장애인종합복지관 6층 누리터(강당)에서 1부 노래자랑, 2부 송편만들기로 구성되어 있는 제 2회 호매실 유쾌한 한가위 축제(이하 호쾌한 축제)가 진행되었습니다.   축제에 많은 분이 참여하여 주셨으며, 다양한 프로그램을 통해 즐겁고 행복한 축..

• 조회수 62

당신의 마음을 헤아릴게요! 장애인식개선캠페인(희망샘 도서관) photo

안녕하세요. 호매실장애인종합복지관입니다.   지난 9월19일(화)에는 서수원에 위치한 희망샘 도서관 앞 로비에서 장애인식개선캠페인을 진행하였습니다.   희망샘도서관에는 처음 방문하였는데요! 정숙한 도서관 앞이어서 캠페인이 잘 진행될지 걱정반, 기대반으로 가게되었습니다!! 하지만, 걱정도 잠시! 50여명이 ..

• 조회수 47

[지역복지팀] 자세교정 스트레칭 프로그램 "건강해짐(GYM)" 1회기.. photo

안녕하세요지역복지팀입니다.지난 9월 20일(수) 지역복지팀에서는 복지관 이용자 및 지역주민을 대상으로자세교정 스트레칭 프로그램 "건강해짐(GYM)" 프로그램을 실시 하였습니다.지난 거북목스트레칭 프로그램으로 재능나눔을 해주신대한교정협회의 왕수진 강사님께서 재능봉사로참여해 주셨으며 앞으로 단발성 프로그램이 아닌월1회 지속적으로 복지관 이..

• 조회수 61

[지역복지팀] 문화가 있는 놀이터 14회기 실시 photo

안녕하세요~!지역복지팀 입니다.지난 9월 19일 (화)요일지속적인 재능나눔으로 도움을 주고 계신 김정석님과 함께문화가 있는 놀이터 14번째 시간을 진행하였습니다.바로 현장속으로 떠나볼까요?<벌써 문화가 있는놀이터가 14회가 되었습니다. 정말 꾸준히 복지관 이용자와지역주민분들을 위해 좋은 음악연주를 들려주시는 김정석님께감사의 박수를 드립니다..

• 조회수 39