본문 내용 바로가기

감동복지관 實

> 복지관소식 > 프로그램 소식

제3회 호감제(호매실감사축제)- 그대로 빚은 빛 전시회 오픈식|

20171215(), 오전 1120, 6층 배움터에서

그대로 빚은 빛 전시회 오픈식이 진행되었습니다!

한 해 동안 참여자분들이 열심히 만든 결과물을 보여드리는 자리인데요.

미술, 서예, 원예, 마구쓰기, 사람-책 작품들이 한 곳에!

특히!! 이번 오픈식에는 아주 특별한 행사가 진행되었는데요! 어떤 행사일까요?

함께 보실까요?!

방명록에 손도장을 꾸욱! 이름과 같이 적어주셨어요!

드디어 오픈식을 알리는 박수와 함께 시작했습니다!!

관장님을 비롯하여 각각의 내빈분들과 가족대표, 작가대표님들께서

축하의 인사와 함께 감사 소감을 말씀해주셨습니다!

한해를 축하하는 의미로 감사메시지에 작성하는 시간을 가졌습니다~

올 한해동안 감사했던일 혹은 축하한 일 등을 메시지에 적어서 감사트리에 달아보았는데요~

내빈분들과 참여자분들 모두 정성스레 작성해주셨어요!

오픈식의 꽃! 이라 말할 수 있는, 케이크 컷팅식을 했습니다~

이렇게 하여, 그대로 빚은 빛 전시회 오픈식을 모두 마쳤습니다~

바쁘신 일정에도 불구하고 참석해주셔서 감사드리며,

앞으로도 장애인 예술가들의 그대로의 모습 자체로 온전한 아름다움을 선사할 수 있도록 노력하겠습니다!

감사합니다!!

그대로 빚은 빛 전시회는

12/18(월)~12/22(금)까지 일주일간 전시됩니다.

미술과 서예, 원예, 마구쓰기, 사람-책 작품들을 자유롭게 관람해주세요^.^

제목 내용 작성일 조회수

[가족문화지원팀] 2018년 열린특강 2차 호락파티 photo

안녕하세요!어제에 이어서 따끈한 소식을 가지고 왔습니다^3^2/18(목) 성인 발달장애인을 대상으로 2차 열린특강을 진행했습니다.2차는 호락파티로! 노래방에서 스트레스를 날리고좋은 사람들과 저녁을 먹고함께봐서 감동이 2배가 됬던 영화관람까지!아주 깔끔했던 현장속으로 가볼까요?오늘은 내가 바로 가수!노래 부르면서 힘이 빠졌던 에너지를,맛있는 돈가스로 가득..

• 조회수 264

[가족문화지원팀] 2018년 동계 열린특강 1차 케이크 만들기 photo

안녕하세요. 가족문화지원팀입니다.겨울 방학 잘 보내고 계신가요?방학 중에 조금은 지루하실까봐 열린특강을 준비했습니다~!첫 번째는 1/17(수)일 오전에 서수원홈플러스 문화센터에서 아동 및 청소년을 대상으로 ‘케이크 만들기’ 활동을 진행했습니다.시작 전, 선생님의 주의사항도 들으며 준비하는 모습입니다.가족과 만들고, 친구들과 만들고, 선생님과 만..

• 조회수 253

[가족문화지원팀] 2017년 동계 늘해랑학교 입학식 photo

안녕하세요! 가족문화지원팀입니다.오늘부터 드디어! 아이들이 기다리고 기다리던 동계 늘해랑학교가 시작되었습니다.1/15(월), 오전 11시에 진행된 입학식 현장벌써부터 아이들이 기대의 찬 눈빛으로 입학식을 함께했는데요. 같이 한번 보실까요?!학부모님들께서도 많이 참석해주셔서 아이들의 입학식을 함께 해주셨습니다~관장님께서도 아이들의 즐거운 활동이 기대가 된..

• 조회수 264

[주간보호센터] 1월 지역사회시설이용- 과천과학관 photo

안녕하세요~한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실주간보호센터입니다!!! 무술년 새해를 맞이하고1월 첫 지역사회시설이용은 국립과천과학관이었습니다.^^평창동계올림픽 시즌에 맞춰 더 멋지게 꾸며진 과천과학관의 모습!함께해요!   수호랑과 반다비가 반겨주었던 1층 로비입니다...

• 조회수 254

[가족문화지원팀] 2017년 호감제 감사하세YO! photo

어느덧 2017년이 지나고, 2018년이 왔습니다.2017년 한해 잘 마무리하셨나요?2017년 한해를 돌아보면 감사했던 일 그리고 감사한 사람까지많은 일과 사람들이 생각나실 것 같습니다.그래서, 이번 호감제에서는 많은 감사를 전할 수 있는대국민 감사 토크쇼 감사하세요YO가 진행되었습니다^__^감사한 마음으로 뜨거웠던 분위기 속으로 들어가 볼까요..

• 조회수 274

[직업지원팀] 2017년 직업적응훈련 수료식 ‘Job Go!’ 하반기.. photo

2017년 12월 28일 목요일 13:00~17:00 일정으로2017년 직업적응훈련 수료식 ‘Job Go!’와 하반기 부모간담회가 진행되었습니다.     직업적응훈련 수료증 수여식과 2017년 한 해 동안 훈련했던 직무를 직무체험부스 운영을 통해 시연하는 시간을 가졌습니다.훈련생 강점에 따라..

• 조회수 357

제3회 호감제(호매실감사축제)- 그대로 빚은 빛 전시회 오픈식 photo

2017년 12월 15일(금), 오전 11시 20분, 6층 배움터에서그대로 빚은 빛 전시회 오픈식이 진행되었습니다!   한 해 동안 참여자분들이 열심히 만든 결과물을 보여드리는 자리인데요.   미술, 서예, 원예, 마구쓰기, 사람-책 작품들이 한 곳에!   특히!! 이번 오픈식에는 아주 특별한 행사가 진행되었는데요..

• 조회수 291

[지역복지팀] 2017년 자원봉사자·후원자 송년의 밤 진행 photo

안녕하세요. 지역복지팀입니다. 지난 12월 21일 목요일. 2017년 한 해동안 자원봉사활동 및 후원활동을 해준자원봉사자, 후원자들을 모시고한 해를 마무리하는 송년의 밤을 진행하였습니다. 관장님 말씀을 시작으로 따뜻한 송년의 밤이 진행이 되었는데요 - 핑거푸드들로 한 상 잘 차려보려고 애썼는데,어때요? 먹음직스러워 보이나요~? 호매실의 큰별! 재능기부자..

• 조회수 323

[지역복지팀] 자원봉사자 교육 진행 photo

안녕하세요. 지역복지팀입니다.12월 21일 목요일 생각을 바꾸면 미래가 바뀐다 저자임우현 강사님을 모시고자원봉사자를 대상으로 교육이 진행되었습니다.  기관에서 활동하는 자원봉사자님들의 또다른 재능에 대해 탐색해보는 시간이었습니다 연말 바쁘신 와중에도 자리를 참석해주신 자원봉사자님께도 감사드립니다 ^^ 자원봉사 문의 : 031-893-2..

• 조회수 233

제 3회 호감제(호매실 감사 축제) - 1+1 나눔박스 열린특강 photo

2017년 12월 15일(금) 복지관 6층 누리터에서는   제 3회 호감제(호매실 감사 축제)가 진행되었습니다!!(짝짝짝)   제 3회 호감제의 첫! 시작으로   의미 있는 행사 『1+1 나눔박스 열린특강』이 진행되었습니다.   이번 호감제의 나눔·축하·결실·감사의 카테고리 중 ..

• 조회수 241