본문 내용 바로가기

감동복지관 實

> 복지관소식 > 프로그램 소식

[가족문화지원팀] 2017년 호감제 감사하세YO!|

어느덧 2017년이 지나고, 2018년이 왔습니다.

2017년 한해 잘 마무리하셨나요?

2017년 한해를 돌아보면 감사했던 일 그리고 감사한 사람까지

많은 일과 사람들이 생각나실 것 같습니다.

그래서, 이번 호감제에서는 많은 감사를 전할 수 있는

대국민 감사 토크쇼 감사하세요YO가

진행되었습니다^__^

감사한 마음으로 뜨거웠던 분위기 속으로 들어가 볼까요?

천사 날개와 천사 링으로 감사를 전하는 천사가 됬던 MC입니다.

살짝 부끄러워 하시는 모습이 보이네요*^^*

첫 사연자였던 어머님^^* 밝은 미소로 찾아와 주셨습니다^___^

사연을 채택을 통해 만나봤던 주인공분들!

천사 날개와 천사 링이 잘 어울리시는 것 같습니다^3^

작게나마 감사했던 것을 공유할 수 있었던 기회가 된 것 같아요^_^

사연에 초대 되신분 뿐만 아니라,

2주동안 빨간 우체통에 감사 사연을 남겨주신 분들도 만나고,

저희의 작은 마음도 전해드렸습니다^0^

감사하세YO를 통해

2017년에 받았던 감사한 마음을 통해

2018년을 더 따뜻하게 시작 할 수 있었습니다.

많은 사연을 보내주신 모든분들께 감사드리며,

새해 福 많이 받으세요!♥

제목 내용 작성일 조회수

[주간보호센터] 1월 지역사회시설이용- 만화박물관 photo

안녕하세요~한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다.^^매서운 추위에 잠시 움츠러든 몸을 펴고 비교적 따뜻한 날씨를 보였던 1월 16일부천에 있는 한국만화박물관에 다녀왔습니다.박물관 내외부는 다양한 만화 관련 전시물들로 가득했는데요~유명 만화캐릭터들과 함께 시간가는 줄 몰랐던 즐거운 시간함께해요~만화에 대해 잘 알지 못..

• 조회수 645

[가족문화지원팀] 2017년 동계 늘해랑학교 1주차 소식 photo

안녕하세요! 가족문화지원팀입니다.늘해랑학교를 시작한지 벌써 1주가 지났습니다.아이들이 즐거웠던 만큼 선생님들도 즐거웠던 1주가 아니었나 생각합니다.1주차에는 어떤 즐거운 일들이 있었는지 살펴볼까요?★ 1일차 - 입학식 - 성교육, 체육활동   1일차에는 우리 친구들이 서로 어색함을 풀어보고 친해지는 시간을 가..

• 조회수 655

[가족문화지원팀] 2018년 열린특강 2차 호락파티 photo

안녕하세요!어제에 이어서 따끈한 소식을 가지고 왔습니다^3^2/18(목) 성인 발달장애인을 대상으로 2차 열린특강을 진행했습니다.2차는 호락파티로! 노래방에서 스트레스를 날리고좋은 사람들과 저녁을 먹고함께봐서 감동이 2배가 됬던 영화관람까지!아주 깔끔했던 현장속으로 가볼까요?오늘은 내가 바로 가수!노래 부르면서 힘이 빠졌던 에너지를,맛있는 돈가스로 가득..

• 조회수 648

[가족문화지원팀] 2018년 동계 열린특강 1차 케이크 만들기 photo

안녕하세요. 가족문화지원팀입니다.겨울 방학 잘 보내고 계신가요?방학 중에 조금은 지루하실까봐 열린특강을 준비했습니다~!첫 번째는 1/17(수)일 오전에 서수원홈플러스 문화센터에서 아동 및 청소년을 대상으로 ‘케이크 만들기’ 활동을 진행했습니다.시작 전, 선생님의 주의사항도 들으며 준비하는 모습입니다.가족과 만들고, 친구들과 만들고, 선생님과 만..

• 조회수 648

[가족문화지원팀] 2017년 동계 늘해랑학교 입학식 photo

안녕하세요! 가족문화지원팀입니다.오늘부터 드디어! 아이들이 기다리고 기다리던 동계 늘해랑학교가 시작되었습니다.1/15(월), 오전 11시에 진행된 입학식 현장벌써부터 아이들이 기대의 찬 눈빛으로 입학식을 함께했는데요. 같이 한번 보실까요?!학부모님들께서도 많이 참석해주셔서 아이들의 입학식을 함께 해주셨습니다~관장님께서도 아이들의 즐거운 활동이 기대가 된..

• 조회수 669

[주간보호센터] 1월 지역사회시설이용- 과천과학관 photo

안녕하세요~한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실주간보호센터입니다!!! 무술년 새해를 맞이하고1월 첫 지역사회시설이용은 국립과천과학관이었습니다.^^평창동계올림픽 시즌에 맞춰 더 멋지게 꾸며진 과천과학관의 모습!함께해요!   수호랑과 반다비가 반겨주었던 1층 로비입니다...

• 조회수 678

[가족문화지원팀] 2017년 호감제 감사하세YO! photo

어느덧 2017년이 지나고, 2018년이 왔습니다.2017년 한해 잘 마무리하셨나요?2017년 한해를 돌아보면 감사했던 일 그리고 감사한 사람까지많은 일과 사람들이 생각나실 것 같습니다.그래서, 이번 호감제에서는 많은 감사를 전할 수 있는대국민 감사 토크쇼 감사하세요YO가 진행되었습니다^__^감사한 마음으로 뜨거웠던 분위기 속으로 들어가 볼까요..

• 조회수 678

[직업지원팀] 2017년 직업적응훈련 수료식 ‘Job Go!’ 하반기.. photo

2017년 12월 28일 목요일 13:00~17:00 일정으로2017년 직업적응훈련 수료식 ‘Job Go!’와 하반기 부모간담회가 진행되었습니다.     직업적응훈련 수료증 수여식과 2017년 한 해 동안 훈련했던 직무를 직무체험부스 운영을 통해 시연하는 시간을 가졌습니다.훈련생 강점에 따라..

• 조회수 857

제3회 호감제(호매실감사축제)- 그대로 빚은 빛 전시회 오픈식 photo

2017년 12월 15일(금), 오전 11시 20분, 6층 배움터에서그대로 빚은 빛 전시회 오픈식이 진행되었습니다!   한 해 동안 참여자분들이 열심히 만든 결과물을 보여드리는 자리인데요.   미술, 서예, 원예, 마구쓰기, 사람-책 작품들이 한 곳에!   특히!! 이번 오픈식에는 아주 특별한 행사가 진행되었는데요..

• 조회수 722

[지역복지팀] 2017년 자원봉사자·후원자 송년의 밤 진행 photo

안녕하세요. 지역복지팀입니다. 지난 12월 21일 목요일. 2017년 한 해동안 자원봉사활동 및 후원활동을 해준자원봉사자, 후원자들을 모시고한 해를 마무리하는 송년의 밤을 진행하였습니다. 관장님 말씀을 시작으로 따뜻한 송년의 밤이 진행이 되었는데요 - 핑거푸드들로 한 상 잘 차려보려고 애썼는데,어때요? 먹음직스러워 보이나요~? 호매실의 큰별! 재능기부자..

• 조회수 755