본문 내용 바로가기

감동복지관 實

> 복지관소식 > 프로그램 소식

[가족문화지원팀] 2018년 동계 열린특강 3차 호락파티|

안녕하세요!

지난주에 열린특강으로 핫한 소식을 전해드렸는데요.

오늘도 이어서! 3차 열린특강을 전해드리고자 합니다^^.

1월 23일(화)에 신체 성인장애인분들을 모시고 열린특강을 진행했습니다.

평소 보고싶었던 영화를 함께 봄으로써 감동이 두배!!

맛있는 음식을 같이 먹을 수 있어서 맛도 두배!!

무엇이든 함께하면 더 즐거운 활동이 되는 것 같습니다^______^

이로써 이번에 준비된 열린특강이 모두 마무리가 되었습니다!

무료했던 방학기간이 금방 지나 간 것 같습니다^^.

남은 방학기간 감기 조심하시고,

개강하는 날 즐거운 마음으로 다 같이 만나요!♥

☎문의 가족문화지원팀 031-893-2141~2144

제목 내용 작성일 조회수

[가족문화지원팀] 함께해서 즐거운 인문학 산책!(feat. 호매실도서관) photo

안녕하세요! 여러분의 참 좋은 이웃 가족문화지원팀입니다지난 2월 7일(수) 인문학산책으로 호매실 도서관 작가초청 강연회에 다녀왔습니다!*인문학산책 이란? 인근 도서관, 평생교육 기관에서 진행되는 인문학 강연, 체험 등 다양한 활동을 안내하고 연계하여 모두가 자연스럽게 성장하는 프로그램입니다^^(인문학산책은 월1회 진행되며 다양한 정보를..

• 조회수 454

복이 넘치는 날!! 제 3회 어울림 척사대회! photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관입니다.지난 2월 9일(금)에는 매년 이맘 때마다지나칠 수 없는 척사대회가 펼쳐졌습니다. 경기도지체장애인협회 수원시지회와 호매실장애인복지관이 함께한 신나는 윷놀이가 펼쳐진 현장 속으로~! 함께 보실까요??척사대회에 참여하고자 접수를 진행해주셨는데요,약 150여명의 참여자분들이 함께해주셨습니다.(사전접수 진행)척사대회가 진..

• 조회수 581

[주간보호센터] 1월 생일잔치 진행 photo

안녕하세요~^_^*한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실주간보호센터입니다.   지난 1월 24일 주간보호센터에서는 세 분의 생일잔치가 있었습니다!많은 축하속에 센터는 열기로 후끈 달아올랐는데요~이날은 외부로 나가 선물을 직접 고르고 좋아하는 선생님과의 점심식사 데이트를하며즐거운 생일을 함께 보냈습니다.   행복..

• 조회수 522

[주간보호센터] 1월 지역사회시설이용-안산눈썰매장 photo

안녕하세요~한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실주간보호센터입니다~ 1월의 마지막 날 저희 주간보호센터에서는 안산에 있는 눈썰매장에 다녀왔습니다.겨울하면 빼놓을 수 없는 즐거운 눈썰매!그러나 즐거운 만큼 안전의 위험도 많죠ㅜㅜ그래서인지 무서워하시는 분들도 많았습니다.그렇지만! 약간의 두려움을 이겨내고 탄 눈썰매는 정..

• 조회수 560

[가족문화지원팀] 2017년 동계 늘해랑학교 졸업식 photo

늘해랑학교가 1월 26일에 졸업식을 했습니다.졸업식 현장은 어땠는지 한번 볼까요?!   친구들이 만든 학사모를 쓰고 상장을 나누고 선생님과 작별 포옹을 하면서 마쳤습니다~아쉬운 작별이지만 친구들 기억속엔 좋은 추억만 안고 갔으면 좋겠네요~다음에도 만날 약속을 하며~ 모두들 안녕~!

• 조회수 584

[가족문화지원팀] 2017년 동계 늘해랑학교 2주차 소식 photo

안녕하세요! 가족문화지원팀입니다.한 주가 지난지 엊그제 같은데, 벌써 2주차에 접어들었어요.이제는 친구들이 많이 친해진 모습이 보였는데요~ 2주차에는 어떤 즐거움이 있었는지 한번 볼까요?★ 6일차- MBC월드  6일차에는 상암동에 있는 MBC월드에 다녀왔어요! TV속 주인공처럼 자세를 뽐내며! 신기한 방송국체험이었지요!★ 7일차- 요리..

• 조회수 569

[가족문화지원팀] 2018년 동계 열린특강 3차 호락파티 photo

안녕하세요!지난주에 열린특강으로 핫한 소식을 전해드렸는데요.오늘도 이어서! 3차 열린특강을 전해드리고자 합니다^^.1월 23일(화)에 신체 성인장애인분들을 모시고 열린특강을 진행했습니다.평소 보고싶었던 영화를 함께 봄으로써 감동이 두배!!맛있는 음식을 같이 먹을 수 있어서 맛도 두배!!무엇이든 함께하면 더 즐거운 활동이 되는 것 같습니다^______^이..

• 조회수 547

[지역복지팀] "발 마사지 서비스" 1회기 진행 photo

안녕하세요지역복지팀입니다.2018년 새해 첫 발마사지 서비스를복지관 이용장애인 및 재능봉사자분들과 함께 진행하였습니다 지역 내 피부미용 전문학원인 SMC 아카데미 수원점에서 2018년도에도변함없이 지속적으로 재능봉사로 참여해 주셔서복지관 이용자분들께 발건강관리를 진행하였습니다.<여느때와 같은 모습이 정겹게 다가옵니다2018년도에도 잘부탁드..

• 조회수 496

[지역복지팀] 문화가 있는 놀이터 2회기 실시 photo

안녕하세요지역복지팀입니다.금일 1월 23일(화요일)에는 2018년의 두번째 문화가 있는 놀이터를 진행하였습니다.<이제는 문화가 있는 놀이터가 진행되는 날이면함께 기다려주시는 감사한 분들이 많이 생기셨어요^^><오늘은 특별히 김정석님이 자작곡을 연주해 주셨어요.연주면 연주 노래면 노래 이제는 작곡까지 못하는것이 없으세요!!^^><..

• 조회수 534

[지역복지팀] 자세교정 스트레칭 프로그램 "건강해짐(GYM)" 1회기.. photo

안녕하세요~!지역복지팀입니다.1월 17일(수요일)에는 2018년 의 첫번째자세교정 스트레칭 건강해 짐(GYM)프로그램을 진행하였습니다.왕선생필라테스의 왕수진 원장님이작년에 이어 올해도 한결같은 마음으로재능봉사로 함께해 주셨습니다.<오늘도 많은 분들이 자세교정과 스트레칭을 위해 프로그램에 참여해 주셨습니다.귀여운 꼬마친구 두명이 앞쪽에서 열심히 자세..

• 조회수 514