본문 내용 바로가기

감동복지관 實

> 복지관소식 > 프로그램 소식

[가족문화지원팀] 2017년 동계 늘해랑학교 졸업식|

늘해랑학교가 1월 26일에 졸업식을 했습니다.

졸업식 현장은 어땠는지 한번 볼까요?!

친구들이 만든 학사모를 쓰고 상장을 나누고 선생님과 작별 포옹을 하면서 마쳤습니다~

아쉬운 작별이지만 친구들 기억속엔 좋은 추억만 안고 갔으면 좋겠네요~

다음에도 만날 약속을 하며~ 모두들 안녕~!

제목 내용 작성일 조회수

[주간보호센터] 1월 지역사회시설이용-안산눈썰매장 photo

안녕하세요~한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실주간보호센터입니다~ 1월의 마지막 날 저희 주간보호센터에서는 안산에 있는 눈썰매장에 다녀왔습니다.겨울하면 빼놓을 수 없는 즐거운 눈썰매!그러나 즐거운 만큼 안전의 위험도 많죠ㅜㅜ그래서인지 무서워하시는 분들도 많았습니다.그렇지만! 약간의 두려움을 이겨내고 탄 눈썰매는 정..

• 조회수 280

[가족문화지원팀] 2017년 동계 늘해랑학교 졸업식 photo

늘해랑학교가 1월 26일에 졸업식을 했습니다.졸업식 현장은 어땠는지 한번 볼까요?!   친구들이 만든 학사모를 쓰고 상장을 나누고 선생님과 작별 포옹을 하면서 마쳤습니다~아쉬운 작별이지만 친구들 기억속엔 좋은 추억만 안고 갔으면 좋겠네요~다음에도 만날 약속을 하며~ 모두들 안녕~!

• 조회수 295

[가족문화지원팀] 2017년 동계 늘해랑학교 2주차 소식 photo

안녕하세요! 가족문화지원팀입니다.한 주가 지난지 엊그제 같은데, 벌써 2주차에 접어들었어요.이제는 친구들이 많이 친해진 모습이 보였는데요~ 2주차에는 어떤 즐거움이 있었는지 한번 볼까요?★ 6일차- MBC월드  6일차에는 상암동에 있는 MBC월드에 다녀왔어요! TV속 주인공처럼 자세를 뽐내며! 신기한 방송국체험이었지요!★ 7일차- 요리..

• 조회수 273

[가족문화지원팀] 2018년 동계 열린특강 3차 호락파티 photo

안녕하세요!지난주에 열린특강으로 핫한 소식을 전해드렸는데요.오늘도 이어서! 3차 열린특강을 전해드리고자 합니다^^.1월 23일(화)에 신체 성인장애인분들을 모시고 열린특강을 진행했습니다.평소 보고싶었던 영화를 함께 봄으로써 감동이 두배!!맛있는 음식을 같이 먹을 수 있어서 맛도 두배!!무엇이든 함께하면 더 즐거운 활동이 되는 것 같습니다^______^이..

• 조회수 263

[지역복지팀] "발 마사지 서비스" 1회기 진행 photo

안녕하세요지역복지팀입니다.2018년 새해 첫 발마사지 서비스를복지관 이용장애인 및 재능봉사자분들과 함께 진행하였습니다 지역 내 피부미용 전문학원인 SMC 아카데미 수원점에서 2018년도에도변함없이 지속적으로 재능봉사로 참여해 주셔서복지관 이용자분들께 발건강관리를 진행하였습니다.<여느때와 같은 모습이 정겹게 다가옵니다2018년도에도 잘부탁드..

• 조회수 242

[지역복지팀] 문화가 있는 놀이터 2회기 실시 photo

안녕하세요지역복지팀입니다.금일 1월 23일(화요일)에는 2018년의 두번째 문화가 있는 놀이터를 진행하였습니다.<이제는 문화가 있는 놀이터가 진행되는 날이면함께 기다려주시는 감사한 분들이 많이 생기셨어요^^><오늘은 특별히 김정석님이 자작곡을 연주해 주셨어요.연주면 연주 노래면 노래 이제는 작곡까지 못하는것이 없으세요!!^^><..

• 조회수 290

[지역복지팀] 자세교정 스트레칭 프로그램 "건강해짐(GYM)" 1회기.. photo

안녕하세요~!지역복지팀입니다.1월 17일(수요일)에는 2018년 의 첫번째자세교정 스트레칭 건강해 짐(GYM)프로그램을 진행하였습니다.왕선생필라테스의 왕수진 원장님이작년에 이어 올해도 한결같은 마음으로재능봉사로 함께해 주셨습니다.<오늘도 많은 분들이 자세교정과 스트레칭을 위해 프로그램에 참여해 주셨습니다.귀여운 꼬마친구 두명이 앞쪽에서 열심히 자세..

• 조회수 244

[지역복지팀] 문화가 있는 놀이터 1회기 실시 photo

안녕하세요~!지역복지팀 입니다.2018년 의 첫번째 문화가 있는 놀이터를 1월 9일(화요일) 김정석님과 함께 시작을 하였습니다.2018년도 꾸준히 재능봉사로함께해주고 계신 김정석님과 관객분들을 함께 만나 보실까요?<오늘은 관객과 함께하는 멋진 공연이 되었어요!이용자 한분은 멋진 노래도 뽐내 주셨답니다.><많은 분들이 함께 해주셔서 1층 ..

• 조회수 222

[지역복지팀] 새해 첫 드림터 이벤트 & 나눔장터 진행 [4]photo

안녕하세요!! 드림터에서는 참 좋은 1월 드림 이웃 데이 1/24(수) ~ 1/26(금) 진행됩니다. 1/24(수) 새해 첫 드림터 이벤트 시작~~ "아주 기분좋게 출발!!"1월 이벤트 주제 :  털실 태슬 키링 만들기(열쇠고리) &    복주머니 종이접기겨울 방학 중이라 아이들의 참여도 있..

• 조회수 282

[주간보호센터] 1월 지역사회시설이용- 만화박물관 photo

안녕하세요~한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다.^^매서운 추위에 잠시 움츠러든 몸을 펴고 비교적 따뜻한 날씨를 보였던 1월 16일부천에 있는 한국만화박물관에 다녀왔습니다.박물관 내외부는 다양한 만화 관련 전시물들로 가득했는데요~유명 만화캐릭터들과 함께 시간가는 줄 몰랐던 즐거운 시간함께해요~만화에 대해 잘 알지 못..

• 조회수 306