본문 내용 바로가기

감동복지관 實

> 복지관소식 > 프로그램 소식

[주간보호센터] 1차 체험학습-포천일대|

안녕하세요~^^

한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다.

봄의 꽃들로 설레는 마음 가득한 요즘!

주간보호센터에서는 1박2일 체험학습으로 포천일대 여행을 하고 돌아왔습니다.

포천 아트밸리-허브아일랜드-한가원(한과문화박물관)-평강식물원

이렇게 네 곳을 방문하고 알록달록 알프스 산맥에 자리잡은 듯 한 숙소에서 즐거운 추억을 쌓았습니다~

즐거웠던 그 시간 함께해요~

위 사진들은 포천 아트밸리입니다.^^

원래 채석장이었던 이곳이 몰라보게 아름다운 모습으로 변했습니다.

드라마 촬영지로도 유명하다고 하네요~

포천은 당시 이른 봄이었을까요..(ㅜㅜ)

허브아일랜드에 생화보다는 조화가 많았지만...

그래도! 함께 했기 때문일까요~?

공주님 왕자님이 되어 많~은 사진을 남겼습니다.^^

호호 알록달록 보이는 저희 숙소입니다.^^

경치가 아주 좋은 곳이었는데요!

정말 알프스 산맥에 자리잡은 듯한 느낌..!

덕분에 아침 산책이 더욱 즐거웠습니다~

한과 명인이 직접 만드셨다는 한과를 맛보았던

한가원입니다.^^

세상에..전통한과의 종류가 무척이나 많았어요!

아쉬웠던 마지막 일정은 평강식물원이었습니다~

막 자라나는 새싹들을 보며 봄의 기운을 가득 안고 돌아올 수 있었어요~^^

함께라 더욱 즐거운 주간보호센터!

2018년도 첫 번째 체험학습을 즐겁게 무사히 마치고 돌아왔습니다~

※문의: 주간보호센터 (031)893-2180~7

제목 내용 작성일 조회수

[지역복지팀] 모던생활음악협회와 함께하는 "문화가 있는 놀이터" 실시! photo

안녕하세요!!! 지역복지팀 입니다.3월 27일(화)은 문화가 있는 놀이터그중에서도 모던생활음악협회 재능봉사자 분들과의미 있는 시간을 가졌습니다.. 이번 문화가 있는 놀이터에는모던생활음악협회에서 3개팀이 참여하여도움을 주셨습니다.가슴을 적시는 아름다운 선율의우쿠렐레와 팬플룻을 감상할 수 있는 시간이였어요.가슴을 울리는 그 현장 ..

• 조회수 305

[지역복지팀] 자세교정 스트레칭 프로그램 "건강해짐(GYM)" 3회기.. photo

안녕하세요지역복지팀입니다.지난 3월 21일(수) 지역복지팀에서는 복지관 이용자 및 지역주민을 대상으로 자세교정 스트레칭 프로그램 "건강해짐(GYM)" 3회기 프로그램을 실시 하였습니다.왕선생필라테스의 왕수진 원장님께서 재능봉사로프로그램에 참여자 분들의 굳은 몸을 쭉쭉 이완시킬 수 있는 스트레칭 활동을..

• 조회수 304

[주간보호센터] 1차 체험학습-포천일대 photo

안녕하세요~^^한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다.봄의 꽃들로 설레는 마음 가득한 요즘!주간보호센터에서는 1박2일 체험학습으로 포천일대 여행을 하고 돌아왔습니다.포천 아트밸리-허브아일랜드-한가원(한과문화박물관)-평강식물원이렇게 네 곳을 방문하고 알록달록 알프스 산맥에 자리잡은 듯 한 숙소에서 ..

• 조회수 365

〔지역복지팀〕제4회 호매실동 매화꽃 축제 행사 참여했습니다. photo

안녕하세요!!     봄꽃이 활짝 피었어요^^ 잠깐만 밖으로 나가도 예쁜 꽃들이 반겨주는 봄이죠??       4월 7일 (토) 황구지천 열구자 식당 옆에서는 "제4회 호매실동 매화꽃 축제"가 열렸습니다.  지난 주 토요일 봄을 시샘하는지..

• 조회수 396

[주간보호센터] 4월 생활기술익히기(요리실습) 진행 photo

안녕하세요^^한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실주간보호센터입니다!4월 5일 식목일을 맞이하여 바로 어제! 주간보호센터에서는 화분컵케이크를 만들어보았습니다.^^ 만드는 재미와 더불어 맛보는 재미까지 즐거움이 두 배였던 시간이었는데요~그 시간 사진으로 담아보았습니다. 함께 보시죠!~먼저, 알록달록 나만의 화분을 꾸며주었어요~‘어떤 그림..

• 조회수 405

〔지역복지팀〕드림터 3월 이벤트 및 나눔장터 진행 [4]photo

안녕하세요!!   매월 마지막주에 진행되는 드림터 3월 이벤트 및 나눔장터가  봄과 함께  오늘 진행되었습니다.   3월 28일(수) ~ 3/30일(금) 3일간 변함없이, 늘 그 자리에서 진행하였습니다.  오늘은 2월에 너무나 큰 반응을 보여주셔서  또 한번 "석고 방향제 만들기" ..

• 조회수 420

[직업지원팀] 2018년 취업자 1차 간담회 실시 photo

• 조회수 424

[주간보호센터] 3월 지역사회시설이용-딸기농장체험 photo

안녕하세요~^^한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실주간보호센터입니다. 3월 21일에는 용인에 있는 쭝이랑 딸기농장에 다녀왔습니다~딸기잼 만들기부터 딸기 수확, 그리고 동물 먹이주기까지!즐거웠던 그 현장 함께해요~    다 함께 집중!딸기잼 만드는 방법 설명을 듣는 중입..

• 조회수 453

[가족문화지원팀]2018년 경기도 일반재활프로그램 아빠가 뚝! 내가 .. photo

가족문화지원팀에서는 경기도, 수원시에서 지원하는 2018년 경기도 일반재활프로그램아빠가 뚝! 내가 딱! 함께 만드는 토요일이 시작되었습니다.  아빠가 뚝! 내가 딱! 함께 만드는 토요일은부자관계증진프로그램으로가족 체육대회, 가구 만들기, 나들이, 부모집단 상담, 요리활동, 공연관람, 1박 2일 캠프 등을 통해아버지의 양육참여..

• 조회수 428

[직업지원팀] 직업적응훈련 사회생활기술훈련 - 코인 빨래방 이용 photo

..

• 조회수 451