본문 내용 바로가기

감동복지관 實

> 복지관소식 > 프로그램 소식

이용자 자유발언대 당신의 이야기를 들려주세요 세번째 이야기|

• 관리자
  • |조회수 : 336
  • |추천수 : 0
  • |2018-06-01 오전 11:52:22

지난 5월 29일 화요일 점심시간
점심식사를 하고 삼삼오오 모여 담소를 나누는 그 때에
복지관 1층 매화향기 카페 옆 소무대에서는
이용자 자유발언대 '당신의 이야기를 들려주세요'가 진행되었습니다.

오늘은 직업적응훈련반의 동욱씨가 먼저 스타트를 끊었네요

이어서 이번 소원이벤트에 선정되어 가족여행을 다녀오신 윤종섭님의 고마움을 전하는 시간도 있었구요

또 이혜복님과 최효선님은 복지관을 이용하면서 생각하셨던 건의사항을 말씀해 주셨습니다.

그 외에도 직업적응훈련반 친구들(임나래, 심예진)들이 앞에 나와서 평소 하지 못했던 고마움을 표현들을 서로에게 해주는 훈훈한(?) 시간을 갖기도 했습니다.

이용자 자유발언대 '당신의 이야기를 들려주세요'는
장애인 이용자의 인권 향상 및 복지관과의 소통강화를 위해 지난 4월부터 진행하고 있으며
매월 마지막주 화요일 12시 20분부터 약 30여분간 진행되니
이용자 분들의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

다음 이용자 자유발언대 진행일은 6/26(화) 12시 20분입니다.
6월에 만나요~^^

제목 내용 작성일 조회수

이용자 자유발언대 당신의 이야기를 들려주세요 세번째 이야기 photo

지난 5월 29일 화요일 점심시간점심식사를 하고 삼삼오오 모여 담소를 나누는 그 때에복지관 1층 매화향기 카페 옆 소무대에서는이용자 자유발언대 '당신의 이야기를 들려주세요'가 진행되었습니다.오늘은 직업적응훈련반의 동욱씨가 먼저 스타트를 끊었네요이어서 이번 소원이벤트에 선정되어 가족여행을 다녀오신 윤종섭님의 고마움을 전하는 시간도 있었구요또 이혜복님과 최..

• 조회수 336

[상담사례지원팀] 너와내가함께하는날 너나들이 소풍 [파주 프로방스, .. photo

호매실장애인종합복지관에서는 지난 5월 11일 너나들이 소풍으로 파주 프로방스와 오두산 통일전망대를 다녀왔습니다.프로방스는 프랑스 분위기의 문화마을로 프랑스의 시골마을을 걷는 기분을 느낄 수 있는 마을입니다.식사 후에는 프로방스마을 공원에서 조별게임을 진행하였습니다."2조~! 2조~!"더운 날씨에도 조별게임에 적극적으로 참여해주신 참가자분들 덕분에 즐거운..

• 조회수 262

[상담사례지원팀] 2018년 재가장애인 어버이날 ‘언제나 감사합니다... photo

안녕하세요^^지난 5월 8일(화) 가정의 달 중 부모님에게 감사를 한번 더 생각할 수 있는 어버이날을 맞이하여 감사함을 담아 재가장애인을 위해 ‘언제나 감사합니다.’를 진행하였습니다.오늘의 일정을 시작하기 전 든든한 식사를 위해 롯데몰에 위치해 있는 영양가 있는 식사와 함께 시작되었습니다.식사 후 롯데몰 옥상정원에서의 휴식타임!!!서로서로 도움을 주는 ..

• 조회수 201

[가족문화지원팀]어울림교실 원예부 그린팩, 모종, 공기청정식물 판매개시! photo

안녕하세요! 여러분의 참 좋은 이웃 ‘호매실장애인종합복지관’입니다:)   다함께한걸음학교(원예부)에서 매일 사랑과 정성으로 직접 키운 그린팩(테라스 텃밭에서 키운 야채모듬)과   꼼꼼하게 신경써서 키운 야채모종, 누구나 쉽고 편하게 키울 수 있는 공기청정 식물 빅토리아까지!   지금 호매실장애인종합복지관 1층 에서 ..

• 조회수 315

〔지역복지팀〕드림터 5월 이벤트 및 나눔장터 진행했습니다. [1]photo

안녕하세요!! 5월 드림터 이벤트 및 나눔장터는 조금 일찍 시작했습니다.  5월 28일 (월) ~ 30일 (수)까지 3일간 진행할 예정입니다.  5월 주제는  "플라워젤리양초 만들기와 꽃받침 종이접기"  내가 직접 만든 하나뿐이 양초.  양초에 꽃이 피었어요^^ 꽃을 보니 마음이 힐..

• 조회수 322

[지역복지팀] 5월 마을잔치 - 요 앞에 모였대 - 행사 참여했어요. photo

안녕하세요!!  5월 마지막 주 토요일 어떻게 지내셨나요?? 봄을 느끼기도 전에 여름이 찾아온듯 하네요. 5월 26일 토요일 어떻게 지내셨나요??? 복지관에서는 5월 마을잔치  "요 앞에 모였대" 행사 참여했습니다.  무더운 날씨였지만 참여하시는 분들의 열정보다는 덜 뜨거운 것 같습니다.  ..

• 조회수 304

[지역복지팀] 배워봄, 경험해봄, 실천해봄 주민교육 진행했어요. photo

안녕하세요!!     2018년 봄봄봄 주민교육을 만나다.  1차 주민교육은  05/03, 10, 17, 24 (목), 10:00~12:00 진행했습니다. 우리가 꼭 알아야 할 것!! 누구나 동등한 인격체로 존중을 받는 평등한 인권. 1회기 주제 : 알쏭달쏭 인권 이야기 첫..

• 조회수 303

[지역복지팀] 문화가 있는 놀이터 실시(5/15) photo

안녕하세요~!여러분의 참 좋은 이웃이 되기위해노력하는지역복지팀입니다.     지난 5월 15일(수)에는 김정석님과 함께 5월의 첫번째문화가 있는 놀이터를 진행하였습니다.              <언제나 처럼 공연을 시작하..

• 조회수 262

[지역복지팀] 루비네일아카데미와 함께하는 네일아트서비스 진행 photo

안녕하세요~!여러분의 참 좋은 이웃이 되기위해노력하는지역복지팀입니다.   혹시 재작년에 진행되었던루비네일아카데미와 함께하는 네일아트서비스를 기억하시나요?   재능봉사자의 사정으로 인해 1년이 넘도록 진행되었던 네일아트 서비스가 작년 초에 마무리 되었는데요.   지난 5월 11일(금) 감사하게도 루비네일아카데미에서 재..

• 조회수 295

[지역복지팀] "2018 호매실통신원" 4회기 진행 photo

안녕하세요~!여러분의 참 좋은 이웃이 되기위해노력하는지역복지팀입니다.   지난 5월 9일(수)에는 칠보초등학교참여학생들과의 2번째 호매실통신원프로그램을 함께하였습니다.   이번 호매실통신원에는 특별한 분들이 함께해 주셨는데요바로 영상미디어센터 교육지원팀 이연주 선생님과특별강사 이경 강사님이 함께해 주셨습니다.   두..

• 조회수 287