본문 내용 바로가기

감동복지관 實

> 복지관소식 > 프로그램 소식

[지역복지팀] 9월의 문화가 있는 놀이터|

• 지역복지팀
  • |조회수 : 184
  • |추천수 : 0
  • |2018-10-05 오후 1:13:24

제목 내용 작성일 조회수

[지역복지팀] 드림터 10월 이벤트 및 나눔장터 진행했습니다. [3]photo

안녕하세요.^^10월 드림터 이벤트 및 나눔장터10월 24일(수)~26일(금) 진행했습니다.10월 이벤트는"냅킨아트 볼펜꽂이 꾸미기" 였는데요.이번달에 진행된 작품들인데 다들 잘 만드셨죠?혹시 이번달에 참여하시지 못한 분들은 다음 달에 진행되는 이벤트에 관심가지고 참여바랍니다.혹시 참여못하신분들을 위한 "나눔장터"가 드림터 앞..

• 조회수 121

[상담사례지원팀] 우리의가치, 우리같이 재가장애인 우리가치여행[강원도.. photo

안녕하세요. 상담사례지원팀입니다.10월 18일(목) ~ 19일(금) 1박 2일 가을여행을 다녀왔습니다.이번 여행은 강원도 속초로 다녀왔습니다.총 25분이 참가하여 가을단풍구경도 하고 이웃과 이야기도 나눌 수 있는 소중한 시간이었습니다.첫 번째 일정은 양양에 있는 떡마을에서 떡만들기 체험을 하였습니다.이웃과 협동을 발휘하여 떡매도 치고, 조물조물 떡에 고..

• 조회수 168

[주간보호센터] 10월 지역사회시설이용- 용인농촌테마파크 photo

안녕하세요~!!!한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다~♥  10월 16일 용인에 있는 농촌 테마파크에 다녀왔어요~나들이 하기 딱! 좋은 가을 날씨에 화사하게 핀 국화꽃이 마음을 살랑살랑 녹여주었는데요~꽃보다 아름다운 저희들의 지역사회시설 나들이 함께해요~ &..

• 조회수 158

[사회서비스센터] 2018년 하반기 장애인활동지원 이용자교육 photo

안녕하세요? 사회서비스센터 활동지원팀입니다.2018년 10월 17일 수요일 14시부터 16시까지 하반기 이용자교육을 실시하였습니다.이동의 불편함에도 불구하고 많은 이용자와 보호자가 참석해주셨습니다.또한, 이용자 교육을 위해 함께 동행해주신 활동지원사 선생님들도 사진에서 많이 보이네요^^ 1부 수원시장애인가족지원센터의 허미자팀장님께서 장애인활동지원 이용..

• 조회수 126

[직업지원팀] 직업적응훈련 직업준비훈련 - 과수공원 체험 photo

문의) 직업지원팀 ☎ 031-893-2162~2163

• 조회수 122

[기획홍보팀] 당신의 마음을 헤아릴게요! 장애인식개선캠페인 photo

안녕하세요. 호매실장애인종합복지관입니다!   지난 10.13(토)에는 복지관 6층 강당(누리터)에서 장애인식개선교육과   장애체험이 진행된 ‘당신의 마음을 헤아릴게요!’장애인식개선캠페인이 진행되었습니다.   이번 참여자는 장안구 일대 4개의 초등학교 5-6학년 봉사 동아리 학생들이 참여하였는데요,   ..

• 조회수 169

[가족문화지원팀] 2018년 문화가있는삶 가을나래 photo

안녕하세요! 가족문화지원팀입니다. 10월 15일(월), 이용자분들과 함께하는 가을나래 나들이를 다녀왔습니다~!이번 나들이는 파주에 있는 벽초지문화수목원을 다녀왔는데요~이번에도 공군 제10전투비행단 장병분들과 함께해주셔서 이용자분들과 뜻깊은 시간을 보냈습니다~!즐겁고 유익했던 시간 함께 볼까요?! 버스에서 오늘의 일정을 소개하고 간단한 게임을 통..

• 조회수 198

[주간보호센터] 추석 명절행사 photo

안녕하세요~^^한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실주간보호센터입니다~ 벌써 지난달이 되었어요~9월 19~21일은 주간보호센터의 명절행사가 있던 날이었습니다~민속놀이부터 삼색전, 청사초롱 만들기까지!ღ’ᴗ’ღ 즐거웠던 그 현장 함께해요~~~    청팀 화이팅 홍팀 화이팅!٩(๑•..

• 조회수 218

[지역복지팀] 9월의 문화가 있는 놀이터 photo

• 조회수 184

[지역복지팀] 9월의 건강해짐(GYM) 스트레칭 photo

• 조회수 157