본문 내용 바로가기

감동복지관 實

> 복지관소식 > 프로그램 소식

[주간보호센터] 추석 명절행사|

안녕하세요~^^

한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실주간보호센터입니다~

벌써 지난달이 되었어요~

9월 19~21일은 주간보호센터의 명절행사가 있던 날이었습니다~

민속놀이부터 삼색전, 청사초롱 만들기까지!

ღ’ᴗ’ღ 즐거웠던 그 현장 함께해요~~~

청팀 화이팅 홍팀 화이팅!٩(๑•̀o•́๑)و  ٩(๑•̀o•́๑)و

투호 통 안에 화살을 쏙~ 넣어보아요~!

생동감있는 윷놀이 현장이에요~

어떤 팀이 이겼을까요???

전통문양으로 어떤걸 만드는 중인지 궁금하시다구요~?

바로 연만들기 입니다!

작년에는 창호지 위에 직접 그림을 그렸었는데 이번에는 전통문양을 활용했어요~

가위질도 하고 직접 붙여 만든 우리 조 연이 최고입니다!

썰고 있는 저 동그란 채소는 애호박이에요~♬

저는 애호박전이 될 몸이랍니다~^0^

(짜잔~) 이쑤시개 조심하며 끼운 산적꼬지!

쌀튀밥과 조청을 섞어 쌀튀밥강정도 만들었어요~!

명절에 빠질 수 없는 송편!

콩과 참깨 소를 사용하여 꿀떡꿀떡 맛있는 송편을~!

만드는 사진은 없었지만 부치고 있는 사진은 여기! 바로 깻잎전이에요~

위에서 보셨던 애호박전, 꼬치산적과 함게 삼색전 완성~

직접만든 송편, 전은 가족과 함께 나눠먹어야 제맛이겠죠~?>.<

포장도 손수~ 멋진 저희 이용인분들ღ’ᴗ’ღ

마지막날 초롱초롱 청사초롱 만들기를 끝으로 저희 명절행사는 마무리 되었어요~

더도말고 덜도말고 한가위만 같아라^^

다들 즐거운 명절 보내고 일상으로의 복귀 잘 하셨으리라 믿어용 (•ө•)♡

깊어가는 가을만큼 커지는 일교차!

감기 조심하시고 언제나 행복하시기를 바랄게요~

※문의: 주간보호센터 (031)893-2180~7

제목 내용 작성일 조회수

[주간보호센터] 추석 명절행사 photo

안녕하세요~^^한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실주간보호센터입니다~ 벌써 지난달이 되었어요~9월 19~21일은 주간보호센터의 명절행사가 있던 날이었습니다~민속놀이부터 삼색전, 청사초롱 만들기까지!ღ’ᴗ’ღ 즐거웠던 그 현장 함께해요~~~    청팀 화이팅 홍팀 화이팅!٩(๑•..

• 조회수 60

[지역복지팀] 9월의 문화가 있는 놀이터 photo

• 조회수 60

[지역복지팀] 9월의 건강해짐(GYM) 스트레칭 photo

• 조회수 38

[지역복지팀] 9월의 발마사지 서비스 photo

• 조회수 29

[지역복지팀] 9월의 발지압 서비스 photo

• 조회수 35

[직업지원팀] 2018년 취업자 4차 간담회 실시 photo

• 조회수 58

[가족문화지원팀] 발달장애인 자조모임 블루 가을체육대회 진행!! photo

안녕하세요! 여러분의 ‘참 좋은 이웃’ 가족문화지원팀입니다:)   서늘~한 바람이 불어오는 걸 보니 완연한 가을을 맞이한 것 같습니다   가을을 맞아 다함께한걸음학교 발달장애인 자조모임 ‘블루’는 체육대회를 진행했습니다!!   자조모임답게 직접 어떤 활동을 하면 좋을지 회의하고   하나하나 프로그램을 준..

• 조회수 58

[직업지원팀] 직업적응훈련 일생활기술향상훈련 - 추석맞이 밤양갱, 송.. photo

문의) 직업지원팀 ☎ 031-893-2162~2163

• 조회수 49

[직업지원팀] 직업적응훈련 사회생활기술향상훈련 - 수원YWCA 경제리.. photo

문의) 직업지원팀 ☎ 031-893-2162~2163

• 조회수 45

[지역복지팀] 드림터 9월 이벤트 및 나눔장터 진행했습니다. photo

안녕하세요!!9월 드림터 이벤트 및 나눔장터 진행하였습니다.   9월 이벤트는“전통문양 우드거울 만들기”예쁜 거울을 예쁘게 꾸며봐요~   색연필과 싸인펜으로 도안을 잘라 쓱싹쓱싹~       나눔장터는9월 19일(수)부터 21일(금)까지진행되었어요.   다음 달 ..

• 조회수 87