본문 내용 바로가기

감동복지관 實

> 복지관소식 > 프로그램 소식

[지역복지팀] 제 12회 호.사.모 벼룩시장 행사 참여했습니다.|

• 지역복지팀
  • |조회수 : 97
  • |추천수 : 0
  • |2018-10-29 오후 7:18:52

안녕하세요~!!

호매실장애인종합복지관 지역복지팀입니다.

2018년 10월 27일 토요일

누리문화공원(칠보체육관 부근 칠보고 옆 농구장 주변)에서 진행된

호.사.모 벼룩시장장애인식개선 부스로 참여했습니다.

행사날 날씨가 엄청 춥고 바람도 많이 불었지만

행사장을 찾아주신 주민들의 열정은 대단히 뜨거웠습니다.

저희 복지관에서 준비한 부스는

"장애인식퀴즈 맞추기"였는데요

룰렛으로 자신이 맞출 퀴즈의 난이도를 고르고

퀴즈를 맞추면 상품을 받아가는 방식이었습니다.

<돌려~ 돌려~ 돌림판~ 룰렛을 돌리고~ >

<장애관련 퀴즈를 맞춰요~>

<상품을 골라봐요~

막대사탕? 하리보 젤리? 포스트잇이랑 볼펜?

뭐가 좋을까?>

장애인식개선 문제를 풀면서 장애인에 대한 생각이 전환된 시간~

모르던 것들도 알아가고 알고 있던 정보로 상품을 받아가던 시간~

우리 모두가 행복했던 시간이었습니다.

함께 참여해 주셨던 주민분들께 감사드립니다.

다른 행사에도 많은 관심과 응원 부탁드립니다.

지역과 함께하는 복지관이 되겠습니다.

지역복지팀 031)893-2171

제목 내용 작성일 조회수

[주간보호센터] 10월 지역사회시설이용- 안산갈대습지공원 photo

안녕하세요~ʕ•ﻌ•ʔ한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다~ 10월의 마지막 지역사회로이보다 가을가을 할 수는 없을 정도로 파란 하늘에 아름다운 단풍으로 수놓아진안산 갈대습지공원에 다녀왔습니다~  입구에 들어서자 바랍개비가 맞이해 주었어요~돌아가는 바람개비를 보며 추..

• 조회수 91

[직업지원팀] 직업적응훈련 & JOY(엔조이) 제주도 캠프: 여행, .. photo

문의) 직업지원팀 ☎ 031-893-2162~2163 

• 조회수 113

[지역복지팀] 제 12회 호.사.모 벼룩시장 행사 참여했습니다. photo

안녕하세요~!!호매실장애인종합복지관 지역복지팀입니다.2018년 10월 27일 토요일누리문화공원(칠보체육관 부근 칠보고 옆 농구장 주변)에서 진행된호.사.모 벼룩시장에 장애인식개선 부스로 참여했습니다.행사날 날씨가 엄청 춥고 바람도 많이 불었지만행사장을 찾아주신 주민들의 열정은 대단히 뜨거웠습니다.저희 복지관에서 준비한 부스는"장애인식퀴즈 맞추기"였는데요..

• 조회수 97

호매실장애인종합복지관 "제3회 多(다)가치 바자회"의 첫 날~이야기~ photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관입니다~오늘은 "제3회 多(다)가치 바자회"의 첫날이었습니다~와~~!!크게!  딱 하루! 했던 작년과는 달리올 해의 바자회는 규모는 조금 줄었지만, 10.29 월요일 부터 11.3 토요일까지~ 쭉 이어집니다!매일매일 물건들이 조금씩 달라지니 자주자주 구경오세요~이 외에도 사진에 담지 못한 다양한 품목들이 있습니다~..

• 조회수 96

[주간보호센터] 10월 지역사회시설이용- 화성우리꽃식물원 photo

안녕하세요~(•ө•)♡한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다~지난주 목요일이었습니다~화성 우리꽃식물원으로 지역사회를 다녀왔는데요~가을의 중심에 우뚝 선 듯한 느낌을 가득 안고 돌아왔습니다!가을가을한 분위기 함께 느껴요~   국화꽃이 캐릭터로 변했어요~귀여운 라바 친구들과 함께&n..

• 조회수 54

[주간보호센터] 10월 생일잔치 진행 photo

안녕하세요~한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실주간보호센터입니다~  맑은 가을의 날씨처럼 행복했던 10월 생일잔치 이야기^^세 분의 생일을 축하드리며 함께 해요~  주인공 세분이세요~밝은 모습이 기대에 가득 차 보이시죠~ㅎㅎ  생일의 꽃 촛불끄기 입니다~&nb..

• 조회수 54

제 3회 "多(다)가치 바자회" 가 곧 열립니다~ photo

안녕하세요~호매실장애인종합복지관입니다.예쁜 이 가을 날에좋은 이웃이 되기 위한 한 걸음, 다 같이! 다(多) 가치  제 3회 "多(다)가치 바자회"가 열립니다!오다가다 자주 들리셔서서 구경하시고 필요한 물건 골라가세요~

• 조회수 97

[지역복지팀] 드림터 10월 이벤트 및 나눔장터 진행했습니다. [3]photo

안녕하세요.^^10월 드림터 이벤트 및 나눔장터10월 24일(수)~26일(금) 진행했습니다.10월 이벤트는"냅킨아트 볼펜꽂이 꾸미기" 였는데요.이번달에 진행된 작품들인데 다들 잘 만드셨죠?혹시 이번달에 참여하시지 못한 분들은 다음 달에 진행되는 이벤트에 관심가지고 참여바랍니다.혹시 참여못하신분들을 위한 "나눔장터"가 드림터 앞..

• 조회수 77

[상담사례지원팀] 우리의가치, 우리같이 재가장애인 우리가치여행[강원도.. photo

안녕하세요. 상담사례지원팀입니다.10월 18일(목) ~ 19일(금) 1박 2일 가을여행을 다녀왔습니다.이번 여행은 강원도 속초로 다녀왔습니다.총 25분이 참가하여 가을단풍구경도 하고 이웃과 이야기도 나눌 수 있는 소중한 시간이었습니다.첫 번째 일정은 양양에 있는 떡마을에서 떡만들기 체험을 하였습니다.이웃과 협동을 발휘하여 떡매도 치고, 조물조물 떡에 고..

• 조회수 123

[주간보호센터] 10월 지역사회시설이용- 용인농촌테마파크 photo

안녕하세요~!!!한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다~♥  10월 16일 용인에 있는 농촌 테마파크에 다녀왔어요~나들이 하기 딱! 좋은 가을 날씨에 화사하게 핀 국화꽃이 마음을 살랑살랑 녹여주었는데요~꽃보다 아름다운 저희들의 지역사회시설 나들이 함께해요~ &..

• 조회수 99