본문 내용 바로가기

감동복지관 實

> 복지관소식 > 프로그램 소식

[직업지원팀] 직업적응훈련 & JOY(엔조이) 제주도 캠프: 여행, 그리고 직업|

• 직업지원팀
  • |조회수 : 113
  • |추천수 : 0
  • |2018-10-30 오후 2:54:22

문의) 직업지원팀 ☎ 031-893-2162~2163

제목 내용 작성일 조회수

[주간보호센터] 10월 지역사회시설이용- 안산갈대습지공원 photo

안녕하세요~ʕ•ﻌ•ʔ한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다~ 10월의 마지막 지역사회로이보다 가을가을 할 수는 없을 정도로 파란 하늘에 아름다운 단풍으로 수놓아진안산 갈대습지공원에 다녀왔습니다~  입구에 들어서자 바랍개비가 맞이해 주었어요~돌아가는 바람개비를 보며 추..

• 조회수 91

[직업지원팀] 직업적응훈련 & JOY(엔조이) 제주도 캠프: 여행, .. photo

문의) 직업지원팀 ☎ 031-893-2162~2163 

• 조회수 113

[지역복지팀] 제 12회 호.사.모 벼룩시장 행사 참여했습니다. photo

안녕하세요~!!호매실장애인종합복지관 지역복지팀입니다.2018년 10월 27일 토요일누리문화공원(칠보체육관 부근 칠보고 옆 농구장 주변)에서 진행된호.사.모 벼룩시장에 장애인식개선 부스로 참여했습니다.행사날 날씨가 엄청 춥고 바람도 많이 불었지만행사장을 찾아주신 주민들의 열정은 대단히 뜨거웠습니다.저희 복지관에서 준비한 부스는"장애인식퀴즈 맞추기"였는데요..

• 조회수 96

호매실장애인종합복지관 "제3회 多(다)가치 바자회"의 첫 날~이야기~ photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관입니다~오늘은 "제3회 多(다)가치 바자회"의 첫날이었습니다~와~~!!크게!  딱 하루! 했던 작년과는 달리올 해의 바자회는 규모는 조금 줄었지만, 10.29 월요일 부터 11.3 토요일까지~ 쭉 이어집니다!매일매일 물건들이 조금씩 달라지니 자주자주 구경오세요~이 외에도 사진에 담지 못한 다양한 품목들이 있습니다~..

• 조회수 96

[주간보호센터] 10월 지역사회시설이용- 화성우리꽃식물원 photo

안녕하세요~(•ө•)♡한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다~지난주 목요일이었습니다~화성 우리꽃식물원으로 지역사회를 다녀왔는데요~가을의 중심에 우뚝 선 듯한 느낌을 가득 안고 돌아왔습니다!가을가을한 분위기 함께 느껴요~   국화꽃이 캐릭터로 변했어요~귀여운 라바 친구들과 함께&n..

• 조회수 54

[주간보호센터] 10월 생일잔치 진행 photo

안녕하세요~한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실주간보호센터입니다~  맑은 가을의 날씨처럼 행복했던 10월 생일잔치 이야기^^세 분의 생일을 축하드리며 함께 해요~  주인공 세분이세요~밝은 모습이 기대에 가득 차 보이시죠~ㅎㅎ  생일의 꽃 촛불끄기 입니다~&nb..

• 조회수 54

제 3회 "多(다)가치 바자회" 가 곧 열립니다~ photo

안녕하세요~호매실장애인종합복지관입니다.예쁜 이 가을 날에좋은 이웃이 되기 위한 한 걸음, 다 같이! 다(多) 가치  제 3회 "多(다)가치 바자회"가 열립니다!오다가다 자주 들리셔서서 구경하시고 필요한 물건 골라가세요~

• 조회수 97

[지역복지팀] 드림터 10월 이벤트 및 나눔장터 진행했습니다. [3]photo

안녕하세요.^^10월 드림터 이벤트 및 나눔장터10월 24일(수)~26일(금) 진행했습니다.10월 이벤트는"냅킨아트 볼펜꽂이 꾸미기" 였는데요.이번달에 진행된 작품들인데 다들 잘 만드셨죠?혹시 이번달에 참여하시지 못한 분들은 다음 달에 진행되는 이벤트에 관심가지고 참여바랍니다.혹시 참여못하신분들을 위한 "나눔장터"가 드림터 앞..

• 조회수 77

[상담사례지원팀] 우리의가치, 우리같이 재가장애인 우리가치여행[강원도.. photo

안녕하세요. 상담사례지원팀입니다.10월 18일(목) ~ 19일(금) 1박 2일 가을여행을 다녀왔습니다.이번 여행은 강원도 속초로 다녀왔습니다.총 25분이 참가하여 가을단풍구경도 하고 이웃과 이야기도 나눌 수 있는 소중한 시간이었습니다.첫 번째 일정은 양양에 있는 떡마을에서 떡만들기 체험을 하였습니다.이웃과 협동을 발휘하여 떡매도 치고, 조물조물 떡에 고..

• 조회수 123

[주간보호센터] 10월 지역사회시설이용- 용인농촌테마파크 photo

안녕하세요~!!!한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다~♥  10월 16일 용인에 있는 농촌 테마파크에 다녀왔어요~나들이 하기 딱! 좋은 가을 날씨에 화사하게 핀 국화꽃이 마음을 살랑살랑 녹여주었는데요~꽃보다 아름다운 저희들의 지역사회시설 나들이 함께해요~ &..

• 조회수 99