본문 내용 바로가기

감동복지관 實

> 복지관소식 > 프로그램 소식

[주간보호센터] 2018년 송년행사 네 번째 이야기-화합|

안녕하세요~♥

한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다~

12월 14일! 주간보호센터의 2018년도를 마무리 하는 행사가 열렸습니다^^

벌써 네 번째 이야기입니다 이번 송년행사 주제는 화합으로

한 걸음 한 걸음 맞춰갔던 행복한 2018년도 이야기를 들려 드릴게요~

6층 누리터 앞은 각 반별 사진전이 열렸습니다.^^

어머니들께서 소중하고 아름다운 추억을 남기고 계시네요

(와아~) 송년행사가 시작되었습니다!!!

송년행사의 문을 연 첫 공연은 난타공연이었습니다!

신나는 리듬에 두근두근 흥겨웠습니다~

이어서 아름다운 선율의 앙상블 공연이 흐르고~

부모님과 함께 따뜻한 음악을 감상했습니다!

즐겁게 공연을 즐겨주고 계시네요~

국장님의 멋진! 인사말을 듣고 1년 화합의 기록을 담은 동영상을 시청한 뒤!

(두근두근~)

저희들이 열심히 준비한 공연이 시작되었습니다!

작은발표회 첫 시작 또한 난타였어요^^

몇 개월 땀흘려 노력한 만큼 큰 박수 받을 수 있었습니다~

톤차임 동아리분들이 공연을 대기하고 계십니다!

긴장도 되지만 아름다운 톤차임 소리를 전달하기 위해 노력한 만큼

좋은 음악 들을 수 있었어요^^

음~ 귀가 정화되는 아름다운 선율이에요~

다음 공연은 화합의 주제를 잘 표현한 합주 공연이었습니다~

캐롤 송과 다양한 악기가 어우러져 정말 멋졌어요!

이 외에도 합창동아리분들의 꾀꼬리 같은 목소리로 합창공연도 있었습니다.^^

선생님과 사회복무요원분들이 준비한 공연!

부모님들의 마음을 울리는 노래와 신나는 댄스로~

뜨거웠던 송년행사 공연은 마무리 되었습니다^^

화합에는 또 얼굴을 마주보며 도란도란 이야기 나눌 수 있는 식사가 빠질 수 없겠죠~^^

1층 식당에서 정성껏 준비한 뷔페와 함께 못 다한 이야기를 나누었습니다~

귀한 시간 내어 함께 해주신 부모님, 가족분들께 진심으로 감사하다는 말씀 전합니다

말로 다 표현할 수 없지만 따뜻한 사랑으로 꽉 찼던 2018년도^^

즐겁게 마무리 하고 내년에도 행복한 한걸음 더 내딛겠습니다~

※문의: 주간보호센터 031)893-2180~7

제목 내용 작성일 조회수

[가족문화지원팀] 2018 동계 늘해랑학교 입학식 photo

안녕하세요~!!손이 꽁꽁, 발이 꽁꽁 겨울이 찾아오고드디어! 아이들이 기다리고 기다리던 2018 동계 늘해랑학교가 시작되었습니다!   1/14(월), 오전 11시 기대감과 행복이 가득한 입학식 진행하였는데요~기대감이 뿜뿜 넘쳤던 늘해랑학교 입학식 현장으로 함께 가보실까요?      앞으로의 2주동안 “우리의 약..

• 조회수 36

[지역복지팀] 배워 봄, 경험해 봄, 실천해 봄 주민교육 2차 진행하.. photo

• 조회수 86

[지역복지팀] 드림터 "참 좋은 12월 드림 이웃 데이" 진행하였습니.. photo

• 조회수 61

[직업지원팀] 2018년 직업적응훈련 수료식 및 송년행사 We, To.. photo

이렇게 뜨거웠던 수료식을 마치고! 이제 송년의 밤으로 가볼까요?문의) 직업지원팀 ☎ 031-893-2162~2163

• 조회수 126

[지역복지팀] 2018 호매실통신원 수료식 진행 photo

2018 호매실통신원의 영상들이 궁금하시다면https://www.youtube.com/channel/UCJh4oea6ssnh_CrRy5PWvKg?view_as=subscriber위의 링크를 클릭하시거나유튜브에서 호매실장애인종합복지관을 검색하시면감상하실 수 있습니다.

• 조회수 116

2018년 자원봉사자 송년의 밤! photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관입니다!복지관의 핵심 멤버! 자원봉사자분들에게 한 해 활동에 대한 감사인사를 드리는 시간을 가졌습니다!

• 조회수 140

[주간보호센터] 2018년 송년행사 네 번째 이야기-화합 photo

안녕하세요~♥한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다~ 12월 14일! 주간보호센터의 2018년도를 마무리 하는 행사가 열렸습니다^^벌써 네 번째 이야기입니다 이번 송년행사 주제는 화합으로한 걸음 한 걸음 맞춰갔던 행복한 2018년도 이야기를 들려 드릴게요~  &..

• 조회수 160

[주간보호센터] 12월 생일잔치 진행 photo

안녕하세요~한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다~ 12월 생일은 두분이셨는데요~한 분은 감기로 인해 생일잔치 당일에는 참여하지 못하셨어요ㅜ.ㅜ그렇지만 생일 외부식사에는 참여해서 함께 하셨습니다!   기다리던 생일날 누구보다 밝은 모습의 주인공입니다&..

• 조회수 98

[주간보호센터] 12월 지역사회시설이용- 과천과학관 photo

안녕하세요~한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다~ 12월 첫 지역사회시설이용은 과천과학관이었습니다!다양한 테마의 과학 전시로 눈이 줄거웠던 하루였어요.^^  빠지면 서운한 과학관 정문입니다^^  들어서자마자 스타워즈 전시가 새롭게 꾸며져 있었어요!&n..

• 조회수 79

[주간보호센터] 11월 지역사회시설이용- 귤따기 체험 photo

안녕하세요!한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다~  11월 마지막 지역사회시설이용은 귤따기 체험이었는데요!가까운 이천에서도 할 수 있어서 참 좋았습니다.^^  귤을 먹으며 귤 따는 방법을 배웠어요~  서로 먹여주기도 했습니다.^0^사이가 참 ..

• 조회수 82