본문 내용 바로가기

감동복지관 實

> 복지관소식 > 프로그램 소식

[주간보호센터] 2월 생일잔치 진행|

안녕하세요~

한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다.^^

저희 주간보호센터는 아홉분의 생일이 있는 특별한 2월이라 1,2차로 나눠서 진행 됩니다.

1네 분, 2차 다섯 분씩 나눠서 생일잔치를 진행하였습니다.

~ 촛불을 끄며 마음속으로 소원을 빌었어요. ^^

생일선물도 받았구요~~

직접 꾸민 생일 카드 낭독도 있었어요!

흥겨운 축하공연이 빠질 수 없죠!!

주간보호센터 축하 공연으로는 새로 오신 사회복무요원의 흥겨운 노래에

맞추며 댄스를 선보이며 마무리 하였습니다.

생일을 진심으로 축하드립니다.

앞으로도 소중한 추억  함께해요~~*^^*

문의: 주간보호센터(031)893-2180~7

제목 내용 작성일 조회수

[지역복지팀] 제5회 호매실동 매화꽃축제 부스참여했습니다. newphoto

안녕하세요!!봄을 맞이하여3월 24일(일) 매화공원 특설무대에서는"제5회 호매실동 매화꽃 축제"가 열렸습니다.지난주 일요일 봄을 시샘하는 꽃샘추위로 바람이 많이 불었어요.그러나 지역주민들의 열정과 많은 참여로 추위를 잊고 부스참여를 하였습니다.올해에도 "장애인식체험부스"를 운영했어요.룰렛을 돌리면 퀴즈 난이도가 나오고 "이웃알기퀴즈"로사진퀴즈와 ox퀴즈..

• 조회수 33

[주간보호센터] 3월 생일잔치 진행 photo

안녕하세요~한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다.^^ 주간보호센터에서는 3월의 생일의 주인공은 한 분 이시라 더욱 특별한 생일 잔치를 준비하였습니다!밝은 미소의 생일 주인공!!(후~) 촛불을 끄고 축하 노래를 불렀어요.^^어떤 선물 일까요??축하공연이 빠질 수 없죠!!듀엣곡 입니다~~ 축하공연이 많..

• 조회수 28

[주간보호센터] 3월 지역사회시설이용 - 물향기수목원 photo

안녕하세요~한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다.^^ 주간보호센터에서는 공기좋고, 산책하기 좋은 물향기수목원에 다녀왔습니다!맑은 공기와 더불어 오순도순 이야기를 나누고, 숲속 쉼터에서 휴식을 취하며 즐거운 시간을 가졌습니다.따뜻한 손을 맞잡고 ~~봄처럼 환한 미소를 지어주시네요~!!따뜻한 봄을 기..

• 조회수 19

[주간보호센터] 3월 지역사회시설이용 - 융건릉 photo

안녕하세요~한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다.^^3월의 첫 번째 지역사회시설이용은 미세먼지가 없고 봄의 기운이 느껴지는 날씨에 다녀온 가까운 화성 융·건릉입니다. 오랜만의 맑은 햇살과 높은 하늘의 경치를 바라보며 걸으며 즐거운 기분을 느껴 보았습니다.나무사이로 청량한 바람이 불어 기분이 매우 상쾌 했답니다~&n..

• 조회수 19

[상담사례지원팀] 3월 1:1 밑반찬매칭 photo

• 조회수 37

[가족문화지원팀]2019년 장애인생활체육지원사업(탁구, 풋살)l photo

안녕하세요! 가족문화지원팀입니다~^^호매실장애인종합복지관에서는 경기도장애인체육회에서 지원사업으로 2019년 장애인생활체육지원사업(탁구, 풋살)이 선정되었습니다!탁구 진행일정- 일시 : 매주 금요일 오후4시 30분~5시 30분- 장소 : 복지관 강당(탁구대 4개 구비)- 수업 : 개인레슨, 랠리, 탁구 경기풋살 진행일정- 일시 : 매주 ..

• 조회수 78

[사회서비스센터] 2019년 수원시 활동지원기관 합동 보수교육 진행 photo

안녕하세요? 호매실장애인종합복지관 사회서비스센터입니다.2019년 3월 수원시활동지원기관 활동지원사 연합 보수교육을 실시했습니다.1차 주말, 2차 평일 두차례로 나눠서 진행했습니다.<1차-3/9 9:00~13:00>1교시 장애인인식개선 안무웅 센터장님2교시 성희롱예방교육 이지영 소장님3교시 장애의 이해 (발달, 지적 등) 안도연 교수님<2..

• 조회수 70

[직업지원팀]2019년 취업자 1차 간담회 실시 photo

• 조회수 102

[지역복지팀] "참 좋은 2월 드림 이웃 데이" 드림터 이벤트 및 나.. photo

• 조회수 68

[주간보호센터] 2월 생일잔치 진행 photo

안녕하세요~한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다.^^저희 주간보호센터는 아홉분의 생일이 있는 특별한 2월이라 1,2차로 나눠서 진행 됩니다. 1차 네 분, 2차 다섯 분씩 나눠서 생일잔치를 진행하였습니다.후~ 촛불을 끄며 마음속으로 소원을 빌었어요. ^^생일선물도 받았구요~~직접 꾸민 생일 카드 낭독도 있었어요!흥겨..

• 조회수 123