본문 내용 바로가기

감동복지관 實

> 복지관소식 > 프로그램 소식

[상담사례지원팀] 2019년 재가장애인 나들이 “곤지암 도자공원” 탐방|

안녕하세요. 이번 나들이는 529일 수요일 광주에 위치한 곤지암 도자공원에서 진행되었습니다.

맑고 따뜻한 날씨와 함께 나들이로 떠나 보실까요?

곤지암 도자공원을 가기 전 덕평휴게소에 있는 별빛정원우주(위의 사진)에 방문하여 즐거운 사진 촬영을 하였습니다.

사진 촬영은 즉석카메라로 즉석에서 바로바로 사진을 찍어서 드렸습니다.

그 외 핸드폰 사진, 카메라 사진 등 추억을 남기기 위해 다양한 촬영 장소에서 이쁜 글귀와 푸르른 풍경과 함께 즐거운 추억 만들기가 진행되었습니다.

열심히 사진을 촬영했으니 다음 장소는 어딘지 아시겠죠?

바로 점심 식사!!!!

점심 식사는 특별히 진수성찬으로 준비하고자 노력했습니다.

아직 남은 프로그램이 많기 때문에 즐길 수 있도록 체력 충전! 충전!

식사는 이천에서 유명한 쌀로 만든 밥 외 반찬들로 이천 쌀밥 정식으로 함께 식사시간을 나눴습니다.

식사를 마쳤으니 본격적으로 곤지암 도자공원으로 가볼까요?

저희가 곤지암 도자공원에 방문에서 진행한 첫 프로그램!!!

그것은 친해지길 바래~는 아니고 나들이를 더욱더 즐겁게 즐길 수 있도록

조별 레크레이션을 진행했습니다.

이번 레크레이션에서는 특별히 엄청난 MC를 섭외 했는데요.

바로 재가장애인 중 최00님을 섭외하여 레크레이션 연습부터 진행까지 함께 했습니다.

정말 연습하신대로 너무 잘해주시고 재미있는 레크레이션이 되었습니다.

감사합니다!!

그럼 충분히 분위기가 달아오를 때 다시 쉬어가는 타임이 필요하죠?

쉬어가는 타임은 바로 레크레이션 장소와 약 3분 거리에 있는

도자 박물관 관람을 시작했습니다.

친절한 설명과 도자기에 대한 역사를 공부 할 수 있어서 좋은 시간이었습니다.

(TIP. 도자기 중 하얀 바탕에 청색으로 되어 있는 도자기가 부유하던 왕실에서 사용한 도자기라 합니다.)

도자기에 대해 어느 정도 지식이 쌓였으니

도자기 체험을 하지 않을 수 없겠죠?

아까 왕실에서 사용하던 청색의 도료를 사용하여 도자기를 만들기 위해 체험 활동을 진행했어요.

청색의 색을 내기 위한 물감을 과거에는 어려웠지만 지금은 쉽게 접할 수 있다고 합니다.

체험을 마지막으로 나들이의 모든 일정을 마치게 되었습니다.

참여해주신 모든 분께 감사드리며 앞으로도 즐겁고 행복한 일 가득하셨으면 좋겠습니다.

마지막으로 여러분도 한번 맞춰보세요

과연 이 모습은 무엇을 뜻하는 걸까요?

궁금하면 댓글 달아 주세요!!!

(해당 사진은 당사자의 동의를 받은 후 첨부했습니다.)

문의 : 031)893-2120~22 상담사례지원팀

제목 내용 작성일 조회수

동(同)그라미 UCC 영상상영(WITH 능실종합사회복지관) photo

• 조회수 274

[상담사례지원팀] 2019년 재가장애인 나들이 “곤지암 도자공원” 탐방 photo

안녕하세요. 이번 나들이는 5월 29일 수요일 광주에 위치한 곤지암 도자공원에서 진행되었습니다.   맑고 따뜻한 날씨와 함께 나들이로 떠나 보실까요?곤지암 도자공원을 가기 전 덕평휴게소에 있는 별빛정원우주(위의 사진)에 방문하여 즐거운 사진 촬영을 하였습니다.   사진 촬영은 즉석카메라로 즉석에서 바로바로 사진을 찍어서 드렸습..

• 조회수 334

[직업지원팀]2019년 취업자 2차 간담회 실시 photo

• 조회수 348

[주간보호센터] 5월 생일잔치 진행 photo

안녕하세요   한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다~23일에는 5월 이용인분들의 생일잔치가 있었습니다! 화창한 날씨에 어울리는 밝은 미소의 두 이용인이 주인공이셨습니다.설레임과 기쁜 마음으로 생일잔치가 시작 되었어요~정성스럽게 꾸민 카드 낭독이 있었구요~~!!(후~)  수줍게 ..

• 조회수 432

[지역복지팀] 5월 드림터 참 좋은 드림 이웃데이 진행하였습니다.(5.. photo

• 조회수 256

[주간보호센터] 5월 지역사회시설이용-렛츠 런 파크 포니랜드 photo

안녕하세요~   한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다.햇빛은 강렬하지만 바람이 불어 시원한 느낌의 5월 22일!!지역사회시설이용으로 렛츠 런 파크 포니랜드에 다녀왔습니다~포니랜드는 렛츠 런 파크 트랙 안쪽을 공원으로 조성한 곳입니다. 든든히 외부 식당 이용하여 점심을 먹고, 포니랜드 관람을 하였어요~트로..

• 조회수 326

[주간보호센터] 5월 지역사회시설이용-남양성모성지 photo

안녕하세요~^^한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다.파란 하늘과 살랑거리는 바람에 아름다웠던 5월 16일!!지역사회시설이용으로 남양성모성지에 다녀왔습니다~환하게 맞이해 주는 꽃들 사이로 느긋하게 산책하다보니 행복한 마음으로 가득 찼답니다~ ^^  그 아름다운 모습 함께해요~꽃받침을 하며 사진찍기에도..

• 조회수 330

[가족문화지원팀] 어머니쉼 프로그램 엄마의소확행 5월 활동 photo

안녕하세요! 가족문화지원팀입니다    작년에 이어서 올해도 엄마의 소(소소하지만) 확(확실한) 행(행복) 소확행이 진행되었습니다!   5월은 어떤 활동이 이루어졌는지 한번 볼까요?이번 ..

• 조회수 304

[지역복지팀] 2019년 봄.봄.봄 주민교육 1차 진행중입니다.(4/.. photo

• 조회수 331

[가족문화지원팀] 어머니쉼 프로그램 엄마의소확행 4월 활동l photo

안녕하세요! 가족문화지원팀입니다    작년에 이어서 올해도 엄마의 소(소소하지만) 확(확실한) 행(행복) 소확행이 진행되었습니다!  4월은 어떤 활동이 이루어졌는지 한번 볼까요?이..

• 조회수 317