본문 내용 바로가기

감동복지관 實

> 복지관소식 > 프로그램 소식

[가족문화지원팀] 발달장애인 주간활동서비스 5월 활동|

안녕하세요! 가족문화지원팀입니다~

이번 5월에는 재미있고 의미있는 하루를 어떻게 보냈을지 함께 보실까요?!

드러머가 따로 없군요~!! 즐거운 음악활동

어버이날을 맞아 부모님께 감사편지와 카네이션도 만들었어요!

마트에서 내가 갖고 싶은 물건을 사봤어요!

방송댄스와 만들기 등 다양한 재미있는 활동이 가득했던 5월 이었습니다~^^

☎ 주간활동서비스 문의 031-893-2155, 2143

제목 내용 작성일 조회수

[주간보호센터] 6월 지역사회시설이용 - 부천자연생태공원 photo

안녕하세요~   한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다.햇볕이 조금 뜨겁기는 했지만, 바람이 불어 시원한 느낌의 6월 12일!!지역사회시설이용으로 부천자연생태공원에 다녀왔습니다~ 곳곳에 시원한 폭포와 잠시 더위를 식혀갈 수 있는 쉼터도 있어 그리 덥지 않게 다녀올 수 있었습니다!!  *^^*수생식..

• 조회수 33

[지역복지팀] 좋은이웃이 되기위한 한걸음, 다 같이, 多(다)가치 제.. photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관입니다!함께해주신 모든 분들 덕분에 제4회 多(다)가치 바자회 잘 마쳤습니다!정말 감사드려요~

• 조회수 61

[가족문화지원팀] 삼성전자서비스 경원지사와 함께하는 제1회 호매실 어.. photo

안녕하세요. 가족문화지원팀입니다!2019년 6월14일 금요일! 우리 복지관에서는 제 1회 호매실 어울림 보치아·슐런대회가 진행되었습니다!이번 대회는 삼성전자서비스 경원지사의 후원으로 장애인과 비장애인이 한마음 한뜻으로 어우러져 장애인 스포츠에 대한 이해와 함께 즐기고 교류할 수 있는 시간을 가졌습니다.먼저 안은경 관장님의 개회선서를 ..

• 조회수 82

[지역복지팀] 금호초 나눔캠프 장애인식개선 부스참여하였습니다. photo

안녕하세요~!!"참 좋은 이웃"이 되기 위해 노력중인지역복지팀입니다.2019년 6월 12일 화요일금호초에서 진행된 나눔캠프에장애인식개선부스로 참여하였습니다. 금호초등학교 학생들과룰렛을 통해 단어(사랑, 장애, 편견, 차별, 나눔, 배려)를 뽑아단어가 들어간 문장으로“이웃에게 하고 싶은 말” 만들기를진행하였습니다.   뜨거운 초등학생..

• 조회수 95

[가족문화지원팀] 발달장애인 주간활동서비스 5월 활동 photo

안녕하세요! 가족문화지원팀입니다~이번 5월에는 재미있고 의미있는 하루를 어떻게 보냈을지 함께 보실까요?! 드러머가 따로 없군요~!! 즐거운 음악활동 어버이날을 맞아 부모님께 감사편지와 카네이션도 만들었어요! 마트에서 내가 갖고 싶은 물건을 사봤어요!  방송댄스와 만들기 등 다양한 재미있는 활..

• 조회수 85

[가족문화지원팀] 발달장애인 주간활동서비스 안내 및 4월 활동 photo

안녕하세요! 가족문화지원팀입니다~발달장애인 주간활동서비스가 새롭게 도입되면서 저희 기관이 제공기관으로 선정되어 4월부터 시작되었는데요~! 먼저 주간활동서비스가 무엇인지 궁금하시다구요?! 알려드릴게요~발달장애인 주간활동서비스는 성인 발달장애인이 지역사회에서 자신이 원하는 활동을 스스로 선택하고 참여하여 낮 시간을 의미있게 보낼 수 있도록 지원하는..

• 조회수 80

[기능향상지원팀] 권선구 보건소 연계 뇌졸중(중풍) 예방 한방진료 건.. photo

안녕하세요.. 기능향상지원팀 의무실에서는 6월4일(화) 6층 배움터에서 권선구 보건소 연계 뇌졸중(중풍) 예방 한방진료 건강 교실을 진행 하였습니다.  한방진료 이용자 및 건강에 관심 있는 복지관 이용자분들에게 권선구 보건소 한방진료실에 박은숙 한의사님이 뇌졸중(중풍)에 대한 이해부터 예방 방법에 대한 교육을 해주시고, 뇌..

• 조회수 58

[직업지원팀] 2019년 중증장애인 고용모델 확산사업 클린마스터 소독.. photo

2019년 중증장애인 고용모델 확산사업 클린마스터 소독 · 세척 전문가           문의 : 직업지원팀 031-893-2162~2163   

• 조회수 135

동(同)그라미 UCC 영상상영(WITH 능실종합사회복지관) photo

• 조회수 67

[상담사례지원팀] 2019년 재가장애인 나들이 “곤지암 도자공원” 탐방 photo

안녕하세요. 이번 나들이는 5월 29일 수요일 광주에 위치한 곤지암 도자공원에서 진행되었습니다.   맑고 따뜻한 날씨와 함께 나들이로 떠나 보실까요?곤지암 도자공원을 가기 전 덕평휴게소에 있는 별빛정원우주(위의 사진)에 방문하여 즐거운 사진 촬영을 하였습니다.   사진 촬영은 즉석카메라로 즉석에서 바로바로 사진을 찍어서 드렸습..

• 조회수 119