본문 내용 바로가기

감동복지관 實

> 복지관소식 > 프로그램 소식

[평생학습팀] 2019년 학교연계프로그램 성장누리봄 4차 현장학습 진행|

• 평생학습팀
  • |조회수 : 136
  • |추천수 : 0
  • |2019-09-27 오후 4:38:05

안녕하세요! 평생학습팀입니다~!

2019924일 화요일

학교연계프로그램 제 4차 현장학습이 진행되었습니다~

우리가 향한 장소는 바로 환상의 나라~ 에버랜드랍니다!

다함께 출발해볼까요~?

처음 향한 곳은 바로 야생동물들이 살고 있는 사파리 월드!

사파리월드에서만 탑승할 수 있는 특별한 버스를 타고서~

, 호랑이, 사자 등 다양한 맹수들을 볼 수 있었던 시간!

용맹하고 신비한 야생동물들의 모습에

아이들은 넋을 놓고 바라보았어요.^_^ 

선생님들이 더욱 신이 난 것 같네요 :)

이후에는 아이들, 선생님이 함깨 놀이기구를 신나게 즐겼어요!

물에 흠뻑 젖어버린 아이들의 모습 :)

놀이공원 하면 단체사진이 빠질 수 없겠죠?!  

할로윈 장식으로 멋지게 옷을 갈아입은 나무 앞에서

단체사진을~ 하나, , 셋 치즈~!

이렇게 학교연계프로그램 현장학습이 끝이 났답니다 ㅠㅅㅠ

아이들이 너무나 즐거워했던 시간이었어요

아쉬움을 남긴 채 돌아가려는 아이들~

아쉬운 마음에 사진 한장 더!

앞으로는 더욱 즐겁고 유익한 활동들이 기다리고 있어요!

학교연계프로그램이 궁금하신 분들은

아래의 번호로 문의해주세요 ^_^

평생학습팀 031-893-2141~3

제목 내용 작성일 조회수

[주간보호센터]  3차 체험학습 - 청송/안동 일대 photo

안녕하세요~   한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다!10월 7,8일 1팀 / 10,11일 2,3팀 1박2일 체험학습으로 팀별로청송/안동 일대 여행을 하고 돌아왔습니다. 주왕산 국립공원-주산지-안동하회마을 관람하는 일정으로 자연과 함께한 즐거운 추억을 쌓았습니다.^^ 날씨 또한 맑고 쾌청하여 관광지..

• 조회수 34

[직업개발팀] 2019년도 훈련생&취업자 통합캠프 직업, 공감충전 여.. photo

• 조회수 43

[가족통합지원팀] 발달장애인 주간활동서비스 9월 활동 photo

안녕하세요. 발달장애인 주간활동서비스 입니다 ! 가을이 성큼 다가온 9월, 주간활동서비스 식구들은 어떤 활동들로 9월을 풍요롭게 채웠을까요?가을철 건조해지기 쉬운 피부를 촉촉하게! 관리하는 비법을 알아보았습니다!깨끗한 세안과 보습은 피부건강에 아주 중요합니다점식식사 후 다함께 강당에 모여 운동하고 게임도 한답니다. 신나게 뛰다보면 웃음도 많아지..

• 조회수 62

[직업개발팀]2019년 직업개발팀 2차 부모교육발달장애인 자립생활 지.. [1]filephoto

* 부모교육 자료 첨부되어있습니다.

• 조회수 116

[지역협력팀] 되살림가게 드림터 참 좋은 나눔이웃데이 진행 photo

• 조회수 76

[지역협력팀] 모두가 행복한 마을만들기! 봄봄봄 주민교육 2기(동화구연) photo

• 조회수 95

[평생학습팀] 2019년 학교연계프로그램 성장누리봄 4차 현장학습 진행 photo

안녕하세요! 평생학습팀입니다~!   2019년 9월 24일 화요일 학교연계프로그램 제 4차 현장학습이 진행되었습니다~   우리가 향한 장소는 바로 환상의 나라~ 에버랜드랍니다!          다함께 출발해볼까요~?   처음 향한 곳은 바로 야생동물들이 살고 있는..

• 조회수 136

[평생학습팀] 발달장애인 자립프로그램 자립생활愛발견 9월 자치활동 진행 photo

평생학습팀에서는 발달장애 청소년 대상으로 성인기 전환을 위한 자립생활훈련 프로그램을 지원하고 있습니다.     안녕하세요! 평생학습팀 입니다 :)   2019년 9월 21일 토요일, 즐거운 주말!!‘자립생활愛발견 9월 자치활동’ 진행을 위해다 함께 서울랜드로 향했습니다!!     &n..

• 조회수 101

[지역협력팀] 2019년 자원봉사자 감사의 달 이야기~ photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관입니다!   저희는 자원봉사자 감사의 달을 진행하여   늘 우리와 함께 해주시는 자원봉사자님께 감사한 마음을 전하고 있습니다!   이번에는 어찌 전했는지~ 궁금하시죠~~? 소개합니다~    2015년 ~ 2019년 7월까지 활동한  자원봉사자..

• 조회수 117

[주간보호센터] 2차 2팀 체험학습 - 강화도 일대 photo

안녕하세요, 한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실주간보호센터입니다~!!많이 많이 기다리셨죠?^^지난 6월 말 주간보호센터 2팀은 강화도 일대로 체험학습을 떠났답니다~작은 섬이었지만 저희는 강화도 곳곳을 알차게 누비고 왔는데요!그 현장 함께 보실까요?~^0^저희의 첫 번째 장소는 강화도의 역사와 신화가 깃는 전등사였습니다~고즈넉한 사찰..

• 조회수 112