본문 내용 바로가기

감동복지관 實

> 복지관소식 > 프로그램 소식

[지역협력팀] 2019년 장애인식개선 체험 연극 네버랜드에서 온 세종과 베토벤 진행|

• 지역협력팀
  • |조회수 : 118
  • |추천수 : 0
  • |2019-11-12 오후 2:47:08

안녕하세요.

새로운 시작과 출발을 의미하는 숫자 1로 구성되어

지체장애인들의 직립을 희망한다는 의미에서 제정된 지체장애인 날 11월 11일

지역 내 어린이집을 대상으로 장애인식개선 기획행사로

네버랜드에서 온 세종과 베토벤

연극을 진행하였습니다.

그럼 재미있고 여러 위인들이 나오는 연극으로 떠나 볼까요?

호매실장애인종합복지관에 찾아온 어린이집 원생들을 환영하는 안은경 관장님의 인사와 함께 시작되었습니다.

후크선장과 피터팬이 나란히 등장하자

아이들의 시선집중 !!

우리 함께 놀자~

초대할게~

네버랜드로~

노래가 귓가에 아직도 맴돌고 있어요.

~ !

세종대왕님이 나왔어요.

연극을 보니깐 세종대왕님도 시각장애를 가지고 있었다고 해요.

세종대왕님과 함께하는 장애체험

갑자기 등장한 팅커벨의 안내로 재미있게 체험하고 있어요.

(팅커벨은 사실 처음부터 나왔어요)

다음으로 따다다단~ 운명 교향곡으로 유명한 베토벤이 나왔어요.

알고 보니 베토벤은 청각장애를 가지고 있었다고 해요.

여러 가지 유명한 음악을 많이 작곡한 것으로 보아

장애보다도 그 사람의 생각과 가치가 더 중요한 것 같아요.

마지막으로 후크선장과 팅커벨, 그리고 피터팬이 함께 부르는 노래로 연극을 마무리하였습니다.

모두 재미있게 연극을 즐기는 모습이 아름다웠으며,

앞으로도 더욱더 많은 프로그램을 가지고 다시 오겠습니다.

마지막으로 수어로 여러분에게 사랑을 전달하기 위한

사진을 마지막으로 다음에 뵙겠습니다!!!

(왼손을 주먹을 쥐고 오른손으로 주먹 위에 손바닥을 시계 방향으로 돌려주기 = 사랑해)

제목 내용 작성일 조회수

[직업개발팀] 2019년 클린마스터(소독·세척 전문가) 수료식 photo

• 조회수 98

[직업개발팀]2019년 직업개발팀 부모와 함께하는 공감충전 견학 photo

• 조회수 125

(지역협력팀) 제 3회 청소년과 함께하는 UCC 공모전 시상식 photo

• 조회수 104

[기획홍보팀] 2019년 맞춤형 소원지원사업 특별한 당신의 특별한 소원 photo

• 조회수 116

[지역협력팀] 2019년 장애인식개선 체험 연극 네버랜드에서 온 세종.. photo

안녕하세요. 새로운 시작과 출발을 의미하는 숫자 1로 구성되어지체장애인들의 직립을 희망한다는 의미에서 제정된 지체장애인 날 11월 11일에   지역 내 어린이집을 대상으로 장애인식개선 기획행사로 ‘네버랜드에서 온 세종과 베토벤’연극을 진행하였습니다.그럼 재미있고 여러 위인들이 나오는 연극으로 떠나 볼까요?호매실장애인종합복지관에 찾아온 어린이..

• 조회수 118

[직업개발팀] 한국마사회 수원지사와 함께하는 찾아가는카페-직무시연회&.. photo

• 조회수 146

[가족통합지원팀] 발달장애인 주간활동서비스 10월 활동 photo

안녕하세요^^ 10월의 주간활동서비스입니다~! 10월에 생일을 맞이하신 두 분의 생일자를 위한 생일파티를 열며 10월 프로그램 시작해볼게요~!생일축하합니다!! 생일자가 있는 달에는 생일파티를 함께 열어드려요~^^잡지속에서 알록달록 무지개 색을 찾아서 커다란 무지개를 만드는 공동미술작업을 해보았습니다.다양한 색이 어우러지듯 주간활동서비스 이용자 ..

• 조회수 185

[주간보호센터] 10월 지역사회시설이용(황구지천외8곳) photo

안녕하세요~   한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다!10월 나들이 하기 딱! 좋은 가을 날씨에 아름다운 저희들의 지역사회시설 나들이 함께해요~10월 14일 3팀 - 황구지천10월 16일 3팀 - 서호공원10월 16일 2팀 - 안산향토박물관10월 16일 1/3팀 - 황구지천10월 21일 - 3팀 - 서..

• 조회수 128

2019년 성인장애인 평생교육 지원사업 마구쓰기 가을낭독회 photo

안녕하세요. 호매실장애인종합복지관 평생학습팀입니다.   오늘은 제 3회 마구쓰기 ‘가을낭독회’가 진행되었습니다!   마구쓰기란, 참여자들이 모여 시, 산문, 수필 등 편안하고 즐겁게 글을쓰고   문학작품을 읽어보는 프로그램입니다.   그럼 가슴 뭉클했던 현장속으로 초대할게요~!   &nb..

• 조회수 125

[지역협력팀] 제5회 다(多)가치 바자회 진행 photo

제5회 다(多)가치 바자회 - 업체 및 개인 후원 참여자입니다~

• 조회수 178