본문 내용 바로가기

감동복지관 實

> 복지관소식 > 프로그램 소식

[가족통합지원팀] 우리 아이 인지발달 up! 1탄(알아두면 쓸모있는 부모교육 정보)|

이번에는 우리 아이 인지발달을 위한 놀이를 준비했어요!!

놀이를 통해 인지는 물론 언어발달도 함께 UP 시켜보아요!

제목 내용 작성일 조회수

[가족통합지원팀] 우리 아이 인지발달 up! 2탄(알아두면 쓸모있는 .. photo

우리 아이 인지발달을 위한 놀이 2탄!집에서도 할 수 있는 모방놀이 2가지를 준비했어요~부모님과 함께라면 아이들도 자연스럽게 따라할 수 있어요~

• 조회수 38

[평생학습팀] 홈트레이닝 (트와이스 - MORE&MORE편) - 자립.. photo

• 조회수 73

[지역협력팀] 되살림가게 드림터에 안쓰는 물품 나눔하러 오세요! photo

• 조회수 93

[가족통합지원팀] 발달장애인 주간활동서비스 6월 프로그램 photo

• 조회수 100

[가족통합지원팀] 우리 아이 인지발달 up! 1탄(알아두면 쓸모있는 .. photo

이번에는 우리 아이 인지발달을 위한 놀이를 준비했어요!!놀이를 통해 인지는 물론 언어발달도 함께 UP 시켜보아요!

• 조회수 61

[평생학습팀] 내가 가고 싶은 여행지 소개 - 자립생활愛발견 화상 회의 photo

• 조회수 117

[기능향상팀] 코로나19 대비 치료실 및 교재/교구 살균소독 실시 photo

수원지역 코로나19 확산으로 인해  활기를 되찾아가던 호매실장애인종합복지관 재활치료실에 이용자들의 발길이 다시 끊겼습니다. 하지만 그렇다고 가만히 있을 순 없는법! 그동안 사용했던 교재와 교구들을 깨끗이 닦고, 스팀도 쏴주고, 살균 소독 처리도 해서 이용자 분들이 다시 오셨을 때도  안심하고 재활치료에 집중할..

• 조회수 93

[지역협력팀] 봄봄봄 마을활동가 비대면 수행미션 첫번째 이야기! photo

• 조회수 123

[직업개발팀] 2020년 일반재활프로그램 클린마스터-인턴십프로그램 photo

• 조회수 156

[평생학습팀] 내가 좋아하는 인물 소개 - 자립생활愛발견 화상 회의 photo

• 조회수 110