본문 내용 바로가기

감동복지관 實

> 복지관소식 > 복지정보

「바르미의 장애인 에티켓 57편 – 손이 곧 소리인 사람들을 위한 야구수어 세상에 없던 말 )」|

• 관리자
  • |조회수 : 203
  • |추천수 : 0
  • |2017-06-09 오전 12:07:21

안녕하세요? 편견 없는 아름다운 세상을 꿈꾸는 호매실장애인종합복지관 바르미입니다.

바야흐로 야구의 시즌입니다 ^0^ (~~~~~!!)

여러분들은 야구 좋아하시나요?

바르미도 참 좋아하는데요_

오늘은 너무너무너~~ 예쁜 생각을 가진

한화이글스의 프로젝트 - ‘세상에 없던 말캠페인에 대해 알아보겠습니다.

국내 수어 제작 전문가의 주도로 제작하고

대한농인야구협회와 전국 농인야구팀의 코칭스태프 및 선수·일반 농인 검수단의 검수 하에

야구 수어를 완성하고 교육영상도 만들어 졌다고 합니다.

그리고 이렇게 제작된 수어는 사전의 형태로 제작되어 펀딩(해피빈 공감펀딩)을 통해

야구수어를 필요로 하는 전국 농인야구팀, 농인협회, 체육협회 등에 보내질 예정이라니

우리도 함께 마음을 보낼 수 있겠네요 =^^=

이상~ 호매실장애인종합복지관 바르미였습니다^^

번호 제목 닉네임 조회수 작성일 내용

번호 : 73

「바르미의 장애인 에티켓 70편 – 놓치지 않을꺼에요! 발달장애인법」 photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 정말 정말 너무 너무 추운 요즘... 바르미를 사랑하시는 여러분들 잘 지내고 계신가요?너무 추운 요즘 바르미도 열심히! 연말을 준비하고 있습니다 ^^곧 거리에 캐롤이 울려 퍼질 것 같은 기분인데요 ㅎㅎ첫눈도 내린 진정한 겨울이 왔습니다!오늘 소개해드릴 내용은 바로 ‘발달장애인법’입니다!발달장애인법! 어..

번호 : 72

「바르미의 장애인 에티켓 69편 – 피플퍼스트(People First.. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 이게 무슨일인가요~~ㅠㅠ 날씨가 갑자기 너무 추워졌죠?패딩을 입고~! 따뜻한 어묵과 붕어빵, 호빵이 생각나는 계절이 성큼 다가왔습니다!추워지는 날씨만큼 몸도 마음도 꽁꽁 얼기 쉬울텐데요~!오늘 소개한 내용은 추운 날씨를 녹여버릴 열정적인 움직임을 소개하려고 합니다.피플퍼스트에 대해서 들어보신 적 있으신..

번호 : 71

「바르미의 장애인 에티켓 68편 – 장애우? vs 장애인 올바른 표현.. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 단풍놀이하기 참 좋은 시기가 왔습니다!거리마다 알록달록 물들고 있는 단풍을 볼때면 괜스레 기분이 좋아지는데요!얼마남지 않은 가을을 마음껏 느끼시기 바랍니다. 오늘 바르미가 소개해드릴 내용은~! 우리가 흔히 알고있지만 헷갈리는, 그리고 실수하는 부분들이 있는데요,여러분은 장애인, 장애우 두 표현 중 어떤..

번호 : 70

「바르미의 장애인 에티켓 67편 - 장애물 없는 마을을 위하여!- 1탄」 photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 10월이 금방 지나가고! 어느덧 11월을 앞두고 있습니다!단풍구경도 하고 선선한 가을날씨를 만끽하시기 바랍니다. 오늘 바르미가 소개해드릴 내용은~! 장애물 없는 마을을 위해 우리 마을에 필요한 것들이 무엇인지 알아보는 시간으로1탄을 준비했습니다! 앞으로도 우리 마을 곳곳에 함께하고 있는 것들을 소개할 ..

번호 : 69

「바르미의 장애인 에티켓 66편 – 시각장애인에 대한 오해와 진실! .. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 추석 잘 보내셨나요? ^^즐거운 연휴를 보내고 일상으로 복귀한 요즈음!어쩐지 시간이 더 빨리 가는 것 같습니다! 오늘 바르미가 소개할 내용은 시각장애인에 대한 오해와 진실! 2탄입니다. 조금이나마 저시력장애에 대해 이해해보는 시간이길 바라며~! 함께~~~ 보시죠!!!같은 유형일지라도 개개인마다 정도와 ..

번호 : 68

「바르미의 장애인 에티켓 65편 – 시각장애인에 대한 오해와 진실! .. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 추석이 성큼~ 다가왔습니다!이번 연휴는 정말~~ 길다고 합니다!가족들과 함께 연휴동안 즐거운 시간, 추억 만드시기 바랍니다. 오늘 바르미가 소개할 내용은 시각장애인에 대한 오해와 진실!입니다. 여러분, 시각장애인은 모두 앞이 깜깜하게 안보일 것이라고 생각하시나요?어떤 오해를 하고 있었는지~ 함께 보시죠..

번호 : 67

바르미의 장애인 에티켓 64편 – 장애인을 위한 스마트폰 어플 소개 1탄 photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 가을가을한 바람이 불고!높고 파아란 하늘이 계속되는 요즘!!날씨만큼이나 매일 매일 즐겁고 유쾌하게 지내고 계시나요?즐거운 나날들을 계획하며 오늘도 파이팅 하시길 바랍니다!오늘 소개해드릴 내용은 장애인을 위한 스마트폰 어플입니다!함께 보시죠~!!이렇듯, 유통기한이나 색상이나 위치, 내용 등을 시각장애인이..

번호 : 66

「바르미의 장애인 에티켓 63편 – 함께 읽고 즐겨요! 장애인 정보누.. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 날씨가 요즘 변화무쌍하죠? 비가왔다가 언제 또 그랬냐는 듯이 해가 비추고얼른 높고 푸른 가을하늘을 보여줬으면 하는 바람이 생깁니다 ^^오늘 소개해드릴 내용은 지난 바르미에 이어 ‘장애인 정보누리터’를 소개하려고 합니다.장애인 정보누리터에 어떤 공간들이 있는지~!함께 보시죠~!!장애가 있어도, 장애유형에..

번호 : 65

「바르미의 장애인 에티켓 62편 – 함께 읽고 즐겨요! 장애인 정보누.. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   입추(立秋)가 지나니 어쩐지 선선한 바람이 불어오는 요즘!   가을을 조금씩 준비하고 있는데요,   가을하면? 바로 마음의 양식을 채울 수 있는 책!책!책!을 읽기 좋은 계절이죠?   책이 가득가득한 곳으로, 서점이나 도서관을 가..

번호 : 64

「바르미의 장애인 에티켓 61편 – 무장애여행」 photo

여행과 변화를 사랑하는 사람은 생명이 있는 사람이다.                             ..

번호 : 63

「바르미의 장애인 에티켓 60편 – 서울지하철 프로젝트(지하철 교통약.. photo

안녕하세요? 편견 없는 아름다운 세상을 꿈꾸는 호매실장애인종합복지관 바르미입니다.   이제 본격적인 휴가시즌입니다 ^0^ 넓고 푸른 바다.. 녹음 짙은 울창한 숲..   당장이라도 달려가고 싶은 곳이 너무나 많은데요.    오늘은 당연히 보장되어야 하는 교통약자의 ..

번호 : 62

「바르미의 장애인 에티켓 59편 – 좋은 친구 만들기 프로젝트 - ①.. photo

안녕하세요? 편견 없는 아름다운 세상을 꿈꾸는 호매실장애인종합복지관 바르미입니다.   가물고 메마른 땅에 드디어 비가 내렸습니다.^0^   이번 장마로 타들어가던 농작물이 마른 목을 축이고 다시금 쑥쑥 자라나길 기대해 봅니다.     오늘의 바르미는 좋은 친구 만들기 프로젝트 1탄 –..

번호 : 61

「바르미의 장애인 에티켓 58편 – 함께 배워보는 야구수어!! ①탄 .. photo

안녕하세요? 편견 없는 아름다운 세상을 꿈꾸는 호매실장애인종합복지관 바르미입니다.   한여름보다 더 덥다는 6월... 여러분들은 어떻게 보내고 계신가요?   바르미는 무더위를 야구와 함께 시원하게 날려버리고 있습니다. =^^=   지난 회기 한화이글스의 야구수어 제작 프로젝트   ‘세..

번호 : pri60

「바르미의 장애인 에티켓 57편 – 손이 곧 소리인 사람들을 위한 야.. photo

안녕하세요? 편견 없는 아름다운 세상을 꿈꾸는 호매실장애인종합복지관 바르미입니다.   바야흐로 야구의 시즌입니다 ^0^ (꺄~~~~~오!!)   여러분들은 야구 좋아하시나요?   바르미도 참 좋아하는데요_♥   오늘은 너무너무너~무~ 예쁜 생각을 가진   한화이글스의 프로젝트 - ‘세상에..

번호 : 59

「바르미의 장애인 에티켓 56편 – 365일 24시간 청각장애인 소통.. photo

안녕하세요? 편견 없는 아름다운 세상을 꿈꾸는 호매실장애인종합복지관 바르미입니다.   감사의 달 5월 어떻게 보내고 계신가요??   바쁜 일상 속에 자주 연락은 하지 못하더라도   사랑하는 사람들에게 안부문자 남겨 보시길 바랍니다.   따뜻한 봄 향기까지 전달되어   보내는 사람도.. 받는 ..

번호 : 58

「바르미의 장애인 에티켓 55편 – 아름다운도전!(지방장애인기능경기대.. photo

안녕하세요? 편견 없는 아름다운 세상을 꿈꾸는 호매실장애인종합복지관 바르미입니다.   계절의 여왕 5월은 ‘감사의 달’이기도 합니다.   부모님, 선생님, 가족, 친구...... 주위에 감사할 분들이 너무 너무 많은데요.   용기가 없어 전하지 못한 말..이번기회에 전하는 건 어떨까요??   바르미도 큰..

번호 : 57

「바르미의 장애인 에티켓 54편 – 불가능은 없다 장애인 스포츠!! .. photo

안녕하세요? 편견 없는 아름다운 세상을 꿈꾸는 호매실장애인종합복지관 바르미입니다.   봄꽃 만발했던 4월을 뒤로하고 푸릇푸릇 생기 있는 5월을 앞두고 있습니다.   짙은 녹음.. 푸르른 하늘.. 맑은 공기..   기분 좋은 것들만 생각하며 행복한 하루하루 보내시길 바랍니다.   오늘 준비한 바르미는 짜..

번호 : 56

「바르미의 장애인 에티켓 53편 – 불가능은 없다 장애인 스포츠!! .. photo

안녕하세요? 편견 없는 아름다운 세상을 꿈꾸는 호매실장애인종합복지관 바르미입니다.   4월이 찾아왔습니다. 날씨도 따뜻해지고 꽃도 피는 행복한 계절이 돌아 왔는데요 가족끼리   또 친구들끼리 꽃구경도 하고 날마다 행복한 하루되길 바라겠습니다.   오늘 준비한 바르미는 봐도 재미있고 하면 더 재미있는 장애인 스포츠..

번호 : 55

「바르미의 장애인 에티켓 52편 – 찾아가는 장애인 운전교육 서비스!!」 photo

안녕하세요? 편견 없는 아름다운 세상을 꿈꾸는 호매실장애인종합복지관 바르미입니다.   이제 완연한 봄이네요. 날씨도 따뜻해지고 꽃도 피기 시작하고!! 싱그러운 봄이 오는   행복한 시간인 것 같습니다. 오늘 준비한 내용은 지난 주 운전 보조장치에 이은   찾아가는 장애인 운전교육서비스입니다! 오늘 준비한 바르미를 ..

번호 : 54

「바르미의 장애인 에티켓 51편 – 운전해요!!! 장애인 자동차 운전.. photo

안녕하세요? 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   추웠던 날씨도 지나고 잠들었던 개구리도 잠에서 깨고 봄에 한 발자국 더   가까워지는 요즘입니다. 오늘 바르미가 전해드릴 내용은 바로 자동차와 관련된 내용입니다.   “장애인은 운전을 할 수 없다??” 과연 그럴까요? 오늘 준비한 바르미를 보시면  ..