본문 내용 바로가기

감동복지관 實

> 복지관소식 > 복지정보

「바르미의 장애인 에티켓 78편 – 함께 기억해요! 장애인의 날!」|

• 관리자
  • |조회수 : 372
  • |추천수 : 0
  • |2018-04-06 오전 11:32:14

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.

벚꽃이 만개하기 시작하는 요즘!

나들이 계획있으신가요? ㅎㅎ

신나는 나들이 가시기 전에~!

4월하면 무엇이 떠오르시나요?

벚꽃, 개나리, 봄바람, 미세먼지(ㅜㅜ) 등등!!

여기서 빠질 수 없는 중요한 사실 한가지가 있습니다.

바로바로 장애인의 날인데요!

장애인의 날이 언제인지, 그 의미는 무엇인지 함께 보시죠~!

장애인의날에 대해 잘 모르시는 분들도 있으실텐데요!

이번 바르미를 통해 한번 더! 기억하면 어떨까요? ㅎㅎ

만물이 소생하는 4월, 즐거운 나날 되시길 바라며!

이상 호매실장애인종합복지관 바르미였습니다. ^0^

번호 제목 닉네임 조회수 작성일 내용

번호 : 99

「바르미의 장애인 에티켓 95편 –‘장애인의 이동을 위한 특수 자동차.. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 정말 12월이 코앞이에요~!ㅎㅎ왠지 모르게 12월은 따뜻한 느낌이 가득한 달인 것 같아요!2018년 정말 달력 한 장 남았는데 알차게 보내시길 바라며오늘 바르미가 소개해드릴 내용은 특수 자동차를 소개하려고 합니다!아마 길을 가다가 차를 타고 가다가 보셨을수도 있을 것 같은데요,그럼함께~! 보시죠!!이동..

번호 : 98

「바르미의 장애인 에티켓 94편 –바르미 뉴스포츠 종목 소개 -3탄’」 photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 어느새 11월 중순!이제 곧 12월이 되고 연말이 다가오고 있습니다! ㅎㅎ미세먼지가 기승을 부리고 있지만 ㅠㅠ모두모두 건강 조심하시고 행복한 하루 보내시길 바라요!오늘 바르미가 소개해드릴 내용은 계속 이어서 뉴스포츠 종목 소개 3탄입니다!호매실장애인종합복지관에서 실제로 하고 있는 스포츠 중 하나인 보치..

번호 : 97

「바르미의 장애인 에티켓 93편 –바르미 O,X퀴즈 9탄’」 photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   이제 11월이 시작되었어요! 연말이 슬슬 다가오는데요!   11월도 알찬 한달이 되길 바라면서   오늘 바르미가 소개해드릴 내용은 오랜만에 돌아온 바르미 O,X퀴즈 입니다!     그럼   함께~! 보시..

번호 : 96

「바르미의 장애인 에티켓 92편 – 뉴스포츠 종목 소개 - 2탄’」 photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 단풍이 아주 어여쁜 시기! 나들이 계획 세우셨나요?가족들과 알록달록 물든 단풍구경가시면 참 좋을 것 같아요!오늘 바르미가 소개해드릴 내용은 이어서 뉴스포츠 종목 소개 2탄입니다!그럼함께~! 보시죠!!누구나 함께해서 더 즐거운 스포츠!참여하는 모두가 웃으면서 함께할 수 있겠죠?장애가 있기 때문에 못해,운..

번호 : 95

「바르미의 장애인 에티켓 91편 – 뉴스포츠 종목 소개 - 1탄’」 photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 언제 더웠나는 듯이 아침저녁으로 쌀쌀한 바람이 불어오는완연한 가을이 왔습니다. 선선한 가을에는 운동을 좀 해볼까 하는데요!운동을 쉽고 재밌게 할 수 있는 뉴스포츠! 저번에 소개해 드렸었죠?오늘은 뉴스포츠 종목에 대해서 소개하도록 하겠습니다!함께~! 보시죠!!비슷하지만 조금 다른 뉴스포츠!어때요? 누구나..

번호 : 94

「바르미의 장애인 에티켓 90편 – 우리 같이 함께 보고 즐겨요! ‘.. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 언제 이렇게 시간이 흘렀죠?벌써 추석을 앞두고 있습니다!이번 추석은 명절증후군 없이 모두가 행복한 추석을 맞이할 수 있기를소망합니다~! 바르미는 오늘 저번 바르미에 이어 배리어프리영화에 대해조금더 설명하고자 합니다!특별할 수 있지만 꼭 필요한! 누구나 제한 없이 함께 즐길 수 있는 영화! 함께..

번호 : 93

「바르미의 장애인 에티켓 89편 – 우리 같이 함께 보고 즐겨요! ‘.. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 선선~~한 9월이 왔습니다 여러분!가을 잘 맞이하고 계신가요? ㅎㅎ가족들과 풍성한 가을 되시길 바라며, 풍성한 가을의 시작과 함께 바르미는 오늘특별할 수 있지만 꼭 필요한! 누구나 제한 없이 함께 즐길 수 있는 영화! 배리어프리영화에 대해 소개하려고 합니다!배리어프리영화, 들어보셨나요?무엇인지 함께 보..

번호 : 92

「바르미의 장애인 에티켓 88편 – 장애인과 비장애인이 함께하는 스포.. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 아니벌써!!! 8월 말이에요 여러분!!!시간 너무 빠르지 않나요? ㅎㅎ얼른 가을이 왔으면 하는 바램과 함께 오늘은 시간가는줄 모르는 재밌는 뉴스포츠에 대해서 소개하도록 하겠습니다!뉴스포츠가 뭘까요? 함께 보시죠! 정말 누구나 쉽게 즐기고 장애인 비장애인 나눌 것 없이 즐길 수 있는 뉴스포츠!친..

번호 : 91

「바르미의 장애인 에티켓 87편 – 수어(수화)어플 소개 “마음을 잇.. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 드디어 입추(立秋)가 지났어요!!!그럼에도 무더위가 아직도 기승을 부리고 있습니다 ㅠㅠ오늘 바르미가 소개할 내용은우리 생활에 도움이 될, 감탄할만한 어플을 소개하겠습니다. 그럼 함께 보실까요? 수어를 배워보고 싶고 궁금하지만 엄두가 안났을 때, 이 어플은 사용해보는 건 어떨까요?한발짝 다가가는..

번호 : 90

「바르미의 장애인 에티켓 86편 – 모두를 위한 디자인! 유니버셜 디.. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   장마가 일찍 끝나고 너무너무 더운 요즘   얼른 휴가를 떠나고 싶은 마음이 드는 요즘입니다!   오늘 바르미가 소개할 내용은   지난번에도 소개해드렸던 유니버셜 디자인!입니다.   그럼 이번에도 어떤 디자인들이 마음을 사..

번호 : 89

「바르미의 장애인 에티켓 85편 – 불가능은 없다! 장애인 스포츠- .. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 휴가계획 세우고 계시나요? ㅎㅎ여름! 하면 여름휴가 갈 생각에 벌써부터 신이 나는데요,다양한 액티비티 활동 혹은 쉼을 마음껏 즐길 수 있는 휴가를 보내시기 바라면서!오늘 바르미가 준비한 내용은 장애인 스포츠 입니다!혹시 시각장애인 스포츠가 존재한다는걸 알고계셨나요?ㅎㅎ그럼 함께 보시죠!본 듯 하시만 생..

번호 : 88

「바르미의 장애인 에티켓 84편 – 동등한 권리, 장애인 이동권」 photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 장마가 시작되고 있어요!비가 많이 내리면서 출퇴근시 대중교통 이용에 많은 어려움이 있으실텐데다치지 않게 유의하시기 바랍니다!오늘 소개할 주제는요, 바로 대중교통과도 관련이 있는 ‘장애인 이동권’입니다. 여행을 가거나 친구를 만나거나! 할 때 가장 많이 이용하는 대중교통!장애인도 비장애인과 동등한 권리가..

번호 : 87

「바르미의 장애인 에티켓 83편 – 유니버셜 디자인 3탄! photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   바르미가 소개할 오늘의 주제는   이어서~! 유니버셜 디자인 3탄입니다!   어떠한 편리한 디자인들이 있는지   눈 크게뜨고 봐주세요~!   한번 함께 맞춰보세요!!   ..

번호 : 86

「바르미의 장애인 에티켓 82편 – 바르미O,X 퀴즈 8탄! photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 이제 정말 여름이에요~~무더운 여름이 오기전에! 시원하게 즐기시길 바라며~!오랜만에 소개하는 바르미 퀴~~즈 입니다! 이제 바르미 퀴즈라면 자신있으시죠?한번 함께 맞춰보세요!!바르미 퀴즈는 항상 알 것 같은데 헷갈리고,알고 있는데 잘못알고 있는 부분들에 대해서 소개합니다! ㅎㅎ틀렸어도 괜찮아요, 지금 ..

번호 : 85

「바르미의 장애인 에티켓 81편 – 장애인 스포츠(휠체어 스포츠 3탄)」 photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 어느덧 5월 중순에 접어들고 있습니다.여름이 얼마 남지 않았는데요 ㅎㅎ지금처럼 날씨가 좋은 계절에는 운동을 즐기기도 딱~!이죠장애인들이 할 수 있는 운동영역은 어디까지 일까요~?생각보다 많다는 사실! 오늘은 장애인 스포츠에 대해 소개합니다!다함께 보시죠~! 장애인은 불가능할꺼야!라고 생각했지만우리의 생..

번호 : 84

「바르미의 장애인 에티켓 80편 – 유니버셜 디자인2」 photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 봄을 반갑게 맞이한 것도 잠시 ㅠㅠ 너무 금방 지나가고 여름이 온것만 같아 아쉬운데요~!하지만! 날씨가 좋은 요즘 ㅎㅎ 재밌는 나날들 보내시기 바랍니다.오늘 바르미가 소개해드릴 내용은 ‘유니버셜 디자인 2탄!’입니다.유니버셜 디자인! 알 듯 하면서도 헷갈리시죠? ㅎㅎ다시 함께 보시죠~! 모두가 편리하게..

번호 : 83

「바르미의 장애인 에티켓 79편 – 함께 기억해요! 장애인의 날!」 photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 오늘은 무슨날일까요??바로바로 장애인의날!입니다 ㅎㅎ장애인의 날을 맞이하여~! 여러분들께 장애관련 영화를 소개해드리려고 합니다!영화는 한국영화인데요, 함께 보실까요??바르미 65편에서도 소개해드린바와 같이시각장애인 하면 많은 분들이 눈을 감았을 때처럼 전혀 보이지 않을 것이라고 생각하는데요, 우리가 생..

번호 : pri82

「바르미의 장애인 에티켓 78편 – 함께 기억해요! 장애인의 날!」 photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 벚꽃이 만개하기 시작하는 요즘!나들이 계획있으신가요? ㅎㅎ신나는 나들이 가시기 전에~!4월하면 무엇이 떠오르시나요?벚꽃, 개나리, 봄바람, 미세먼지(ㅜㅜ) 등등!!여기서 빠질 수 없는 중요한 사실 한가지가 있습니다.바로바로 장애인의 날인데요!장애인의 날이 언제인지, 그 의미는 무엇인지 함께 보시죠~!장..

번호 : 81

「바르미의 장애인 에티켓 77편 – 바르미의 마음의 소리 ‘제 1회 .. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 날씨가 변화무쌍한 것이 봄이 올듯말듯한 요즘입니다! 여러분! 타인을 배려한다는 것, 참 쉽지가 않죠?분명 마음먹었는데, 막상 상황이 다가오면 쉽지가 않은 것 같아요.오늘은 바르미가 이러한 배려와 양보에 대한 마음의 소리를 가져왔습니다.함께 보실까요?이번 바르미를 통해 장애당사자분들의 마음의 소리를 들으..

번호 : 80

「바르미의 장애인 에티켓 76편 – 2018 평창 동계 패럴림픽을 소.. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 뜨거웠던 동계올림픽이 끝나고 바로바로 오늘!!!!! 또 한번 뜨겁게 동계패럴림픽이 시작됩니다!!우리나라에서 열리는 만큼 응원도 관심도 더 뜨거울 것으로 예상되는데요,평창동계패럴림픽! 언제, 어떤 경기가 진행되는지  함께 ~~ 보시죠! 태극마크를 단 우리 선수들과, 장애로 포기하지 않고 당당히 ..