본문 내용 바로가기

감동복지관 實

> 복지관소식 > 복지정보

「바르미의 장애인 에티켓 81편 – 장애인 스포츠(휠체어 스포츠 3탄)」|

• 관리자
  • |조회수 : 97
  • |추천수 : 0
  • |2018-05-18 오후 3:54:06

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.

어느덧 5월 중순에 접어들고 있습니다.

여름이 얼마 남지 않았는데요 ㅎㅎ

지금처럼 날씨가 좋은 계절에는 운동을 즐기기도 딱~!이죠

장애인들이 할 수 있는 운동영역은 어디까지 일까요~?

생각보다 많다는 사실! 오늘은 장애인 스포츠에 대해 소개합니다!

다함께 보시죠~!

장애인은 불가능할꺼야!라고 생각했지만

우리의 생각과 다르게 이렇게 다양한 영역에서 스포츠를 즐길 수 있다는 사실

기억하고 있다면 좋겠죠?

장애인 스포츠에도 많은 관심! 기울여주세요 ^^

이상 호매실장애인종합복지관 바르미였습니다. ^0^

번호 제목 닉네임 조회수 작성일 내용

번호 : 87

「바르미의 장애인 에티켓 83편 – 유니버셜 디자인 3탄! photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   바르미가 소개할 오늘의 주제는   이어서~! 유니버셜 디자인 3탄입니다!   어떠한 편리한 디자인들이 있는지   눈 크게뜨고 봐주세요~!   한번 함께 맞춰보세요!!   ..

번호 : 86

「바르미의 장애인 에티켓 82편 – 바르미O,X 퀴즈 8탄! photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 이제 정말 여름이에요~~무더운 여름이 오기전에! 시원하게 즐기시길 바라며~!오랜만에 소개하는 바르미 퀴~~즈 입니다! 이제 바르미 퀴즈라면 자신있으시죠?한번 함께 맞춰보세요!!바르미 퀴즈는 항상 알 것 같은데 헷갈리고,알고 있는데 잘못알고 있는 부분들에 대해서 소개합니다! ㅎㅎ틀렸어도 괜찮아요, 지금 ..

번호 : pri85

「바르미의 장애인 에티켓 81편 – 장애인 스포츠(휠체어 스포츠 3탄)」 photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 어느덧 5월 중순에 접어들고 있습니다.여름이 얼마 남지 않았는데요 ㅎㅎ지금처럼 날씨가 좋은 계절에는 운동을 즐기기도 딱~!이죠장애인들이 할 수 있는 운동영역은 어디까지 일까요~?생각보다 많다는 사실! 오늘은 장애인 스포츠에 대해 소개합니다!다함께 보시죠~! 장애인은 불가능할꺼야!라고 생각했지만우리의 생..

번호 : 84

「바르미의 장애인 에티켓 80편 – 유니버셜 디자인2」 photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 봄을 반갑게 맞이한 것도 잠시 ㅠㅠ 너무 금방 지나가고 여름이 온것만 같아 아쉬운데요~!하지만! 날씨가 좋은 요즘 ㅎㅎ 재밌는 나날들 보내시기 바랍니다.오늘 바르미가 소개해드릴 내용은 ‘유니버셜 디자인 2탄!’입니다.유니버셜 디자인! 알 듯 하면서도 헷갈리시죠? ㅎㅎ다시 함께 보시죠~! 모두가 편리하게..

번호 : 83

「바르미의 장애인 에티켓 79편 – 함께 기억해요! 장애인의 날!」 photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 오늘은 무슨날일까요??바로바로 장애인의날!입니다 ㅎㅎ장애인의 날을 맞이하여~! 여러분들께 장애관련 영화를 소개해드리려고 합니다!영화는 한국영화인데요, 함께 보실까요??바르미 65편에서도 소개해드린바와 같이시각장애인 하면 많은 분들이 눈을 감았을 때처럼 전혀 보이지 않을 것이라고 생각하는데요, 우리가 생..

번호 : 82

「바르미의 장애인 에티켓 78편 – 함께 기억해요! 장애인의 날!」 photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 벚꽃이 만개하기 시작하는 요즘!나들이 계획있으신가요? ㅎㅎ신나는 나들이 가시기 전에~!4월하면 무엇이 떠오르시나요?벚꽃, 개나리, 봄바람, 미세먼지(ㅜㅜ) 등등!!여기서 빠질 수 없는 중요한 사실 한가지가 있습니다.바로바로 장애인의 날인데요!장애인의 날이 언제인지, 그 의미는 무엇인지 함께 보시죠~!장..

번호 : 81

「바르미의 장애인 에티켓 77편 – 바르미의 마음의 소리 ‘제 1회 .. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 날씨가 변화무쌍한 것이 봄이 올듯말듯한 요즘입니다! 여러분! 타인을 배려한다는 것, 참 쉽지가 않죠?분명 마음먹었는데, 막상 상황이 다가오면 쉽지가 않은 것 같아요.오늘은 바르미가 이러한 배려와 양보에 대한 마음의 소리를 가져왔습니다.함께 보실까요?이번 바르미를 통해 장애당사자분들의 마음의 소리를 들으..

번호 : 80

「바르미의 장애인 에티켓 76편 – 2018 평창 동계 패럴림픽을 소.. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 뜨거웠던 동계올림픽이 끝나고 바로바로 오늘!!!!! 또 한번 뜨겁게 동계패럴림픽이 시작됩니다!!우리나라에서 열리는 만큼 응원도 관심도 더 뜨거울 것으로 예상되는데요,평창동계패럴림픽! 언제, 어떤 경기가 진행되는지  함께 ~~ 보시죠! 태극마크를 단 우리 선수들과, 장애로 포기하지 않고 당당히 ..

번호 : 79

「바르미의 장애인 에티켓 75편 – 동계 패럴림픽 경기 종목 -2탄」 photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 설 명절 잘 보내셨나요?ㅎㅎ가족들과 맛있는 음식을 먹으며 tv앞에 모여함께 응원하며 올림픽 다들 보셨지요?이제 패럴림픽 개최일이 얼마 남지 않았습니다! 저번 바르미에 이어 오늘은 동계 패럴림픽 경기종목 2탄이에요~함께 ~~ 보시죠! 동계올림픽에 대한 관심과 응원이 뜨거워지는 만큼!패럴림픽 선수들의 힘찬..

번호 : 78

「바르미의 장애인 에티켓 74편 – 동계 패럴림픽 경기 종목 -1탄」 photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 삼한사온(三寒四溫)이 무색하게... 정말 너무너무너~~무 추운 요즘이죠??이렇게 추운 요즘! 2018 평창 동계올림픽이 개최됩니다! 와~~~동계올림픽에서 빼놓을 수 없는 동계 패럴림픽!(패럴림픽에 대해 궁금하시다면!! 바르미 38회기 클릭! 해주세요^^) 이번 평창 동계 패럴림픽 경기종목에 대..

번호 : 77

「바르미의 장애인 에티켓 73편 – 수화에 대한 오해와 진실」 photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 한파가 계속되는 요즈음!독감도 유행하고 있어요~ ㅠㅠ모두모두 감기조심하세요!오늘 소개해드릴 내용은! 바로 수화 또는 수어라고 하죠!청각장애인분들을 위한 수화에 대해서 알아보겠습니다!수화에 대한 오해와 진실에 대하여함께 ~~ 보시죠! 수화는 목소리를 대신하고 눈은 귀를 대신하기 때문에손 동작 뿐만 아니라..

번호 : 76

2018 새롭게 달라지는 복지제도! photo

새해가 되면 달력만 바뀌는 것이 아니다. 시민이 시·군·구나 읍·면·동 행정복지센터에 신청하면 받을 수 있는 복지급여가 360가지인데 그 기준도 바뀌는 경우가 많다. 국민연금, 건강보험 등은 5대 사회보험도 조금씩 바뀌기에 2018년 기준을 알아둘 필요가 있다.국민기초생활보장제도 등 공공부조의 핵심 요소인 기준 중위소득이 2018년에 2017년보..

번호 : 75

「바르미의 장애인 에티켓 72편 – 언어장애인에 대한 에티켓」 photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 2018년 새해가 밝았습니다. ㅎㅎ모두모두 새해 복 많이받으세요!!새해에도 바르미는 계속 여러분과 쭉~~ 함께합니다 ㅎㅎ오늘 소개해드릴 내용은 바로 언어장애인에 대한 에티켓 입니다!함께 ~~ 보시죠! 언어장애, 들어보신 적 있으신가요?언어장애란, 생각을 음성을 통해 표현하는 것이 조음(발음)장애, 유창..

번호 : 74

「바르미의 장애인 에티켓 71편 – 바르미o,x 퀴즈! 7탄」 photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   저번 바르미때도 너무너무 춥다고 했었는데   이번주도 역시나ㅠㅠ 너무너무 추웠던 날들이었습니다.   이제 곧  2018년이 다가오고 있는데  어떻게 보내고 계신가요?   오늘 바르미는 그동안 소개해드렸던 내용들을 모아 ..

번호 : 73

「바르미의 장애인 에티켓 70편 – 놓치지 않을꺼에요! 발달장애인법」 photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 정말 정말 너무 너무 추운 요즘... 바르미를 사랑하시는 여러분들 잘 지내고 계신가요?너무 추운 요즘 바르미도 열심히! 연말을 준비하고 있습니다 ^^곧 거리에 캐롤이 울려 퍼질 것 같은 기분인데요 ㅎㅎ첫눈도 내린 진정한 겨울이 왔습니다!오늘 소개해드릴 내용은 바로 ‘발달장애인법’입니다!발달장애인법! 어..

번호 : 72

「바르미의 장애인 에티켓 69편 – 피플퍼스트(People First.. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 이게 무슨일인가요~~ㅠㅠ 날씨가 갑자기 너무 추워졌죠?패딩을 입고~! 따뜻한 어묵과 붕어빵, 호빵이 생각나는 계절이 성큼 다가왔습니다!추워지는 날씨만큼 몸도 마음도 꽁꽁 얼기 쉬울텐데요~!오늘 소개한 내용은 추운 날씨를 녹여버릴 열정적인 움직임을 소개하려고 합니다.피플퍼스트에 대해서 들어보신 적 있으신..

번호 : 71

「바르미의 장애인 에티켓 68편 – 장애우? vs 장애인 올바른 표현.. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 단풍놀이하기 참 좋은 시기가 왔습니다!거리마다 알록달록 물들고 있는 단풍을 볼때면 괜스레 기분이 좋아지는데요!얼마남지 않은 가을을 마음껏 느끼시기 바랍니다. 오늘 바르미가 소개해드릴 내용은~! 우리가 흔히 알고있지만 헷갈리는, 그리고 실수하는 부분들이 있는데요,여러분은 장애인, 장애우 두 표현 중 어떤..

번호 : 70

「바르미의 장애인 에티켓 67편 - 장애물 없는 마을을 위하여!- 1탄」 photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 10월이 금방 지나가고! 어느덧 11월을 앞두고 있습니다!단풍구경도 하고 선선한 가을날씨를 만끽하시기 바랍니다. 오늘 바르미가 소개해드릴 내용은~! 장애물 없는 마을을 위해 우리 마을에 필요한 것들이 무엇인지 알아보는 시간으로1탄을 준비했습니다! 앞으로도 우리 마을 곳곳에 함께하고 있는 것들을 소개할 ..

번호 : 69

「바르미의 장애인 에티켓 66편 – 시각장애인에 대한 오해와 진실! .. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 추석 잘 보내셨나요? ^^즐거운 연휴를 보내고 일상으로 복귀한 요즈음!어쩐지 시간이 더 빨리 가는 것 같습니다! 오늘 바르미가 소개할 내용은 시각장애인에 대한 오해와 진실! 2탄입니다. 조금이나마 저시력장애에 대해 이해해보는 시간이길 바라며~! 함께~~~ 보시죠!!!같은 유형일지라도 개개인마다 정도와 ..

번호 : 68

「바르미의 장애인 에티켓 65편 – 시각장애인에 대한 오해와 진실! .. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 추석이 성큼~ 다가왔습니다!이번 연휴는 정말~~ 길다고 합니다!가족들과 함께 연휴동안 즐거운 시간, 추억 만드시기 바랍니다. 오늘 바르미가 소개할 내용은 시각장애인에 대한 오해와 진실!입니다. 여러분, 시각장애인은 모두 앞이 깜깜하게 안보일 것이라고 생각하시나요?어떤 오해를 하고 있었는지~ 함께 보시죠..