본문 내용 바로가기

감동복지관 實

> 복지관소식 > 나눔소식

노란 저금통이 한가득! - 노벨어린이집|나눔소식

• 지역복지팀
  • |조회수 : 319
  • |추천수 : 0
  • |2018-12-22 오전 10:12:32

안녕하세요~ 호매실장애인종합복지관입니다~

오늘은 정말 따스한 날이었습니다...왜냐하면...

노벨어린이집(호매실로218번길 111)에 다녀왔거든요!!

노벨어린이집친구들이 노란 버스저금통

사랑을 꽉꽉~ 채워 전해주었어요! 

나눔에 앞장서는 노벨어린이집 친구들! 정말 고마워요!

아이들이 나눔을 알 수 있도록 노력해주신

노벨어린이집 선생님들께도 다시 한 번, 감사인사 드립니다!

순수하고 예쁜 마음으로 모아준 후원금은

장애인복지사업기금으로 소중하게, 깨끗하게 사용하겠습니다. 

후원문의 : 지역복지팀 조세현 031-893-2173

제목 내용 작성일 조회수

[후원현황] 2019년 5월 후원자 현황 photo

안녕하세요~ 호매실장애인종합복지관입니다!2019년 5월 후원자 현황을 소개합니다~

• 조회수 259

[후원업체] 5월의 우리동네 정기후원 업체를 소개합니다!l photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관입니다!정기후원을 통해 이웃에게 화창한 하루를 선물해 주시는우리 동네의 정기 후원업체를 소개합니다!!신규 정기후원처 탄생! 꾸버스피자후 원 품 : 피자후원내용 : 프로그램 간식지원주    소 : 서수원로 523번길 20-3전화번호 : 031-253-9122

• 조회수 259

[후원현황] 2019년 4월 후원현황 photo

안녕하세요~ 호매실장애인종합복지관입니다!2019년 4월 후원자 현황을 소개합니다~

• 조회수 238

[나눔소식] "준이맘85"님께서 어버이날을 맞이하여 카네이션을 후원해 주셨어요! photo

호.사.모 지역카페에서 “준이맘85”라는 닉네임으로 활동하고 계시는 후원자님께서 어버이날을맞이하여 카네이션꽃다발(30개)을후원해주셨습니다!정말 감사합니다~ (사진으로는 못담는 아름다움..ㅠㅠ)

• 조회수 205

[후원업체] 따뜻하고 맛있는 빵 후원해 주셨어요! - 리아니빵공방 photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관입니다. 참 좋은 이웃 "리아니빵공방" 에서 빵 후원해 주셨어요! 쨘

• 조회수 218

[나눔소식] 따뜻하고 차분한 "요가(yoga) 재능기부" 이야기 - 요가다움 photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관입니다!오늘은 멋진 소식을 전해드리려고 해요~ [요가다움]에서 재능기부를 시작하셨습니다.호매실장애인종합복지관의  주간보호센터 이용인(성인 중증장애인) 5명을 대상으로월 2회 요가수업을 진행해주시고 계세요.차분하게 몸을 이리저리 함께 움직이다보면 마음까지 개운해지는 신기한 요가수업! 그래서..

• 조회수 243

[후원업체] 4월의 우리동네 정기후원 업체를 소개합니다! photo

안녕하세요! 여러분의 참 좋은 이웃! 호매실장애인종합복지관입니다. 요즘은 따사로운 햇빛 덕분에.. 조금만 움직여도 땀이 송글송글 맺히는 날씨가 되었네요.따뜻한 햇빛과 함께 우리동네를 걸으며 꾸준하게 나눔을 펼쳐주시는 나눔요정들을 찾아보세요! 정기후원처 탄생!       원브..

• 조회수 227

[나눔소식] 이웃에게 행복을 나누는 후원금 전달 및 자원봉사활동 - KEB 하나은행 photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관입니다!이웃에게 행복을 나누는 KEB 하나은행의 후원금 전달 및 자원봉사활동을 소개합니다!

• 조회수 229

[나눔소식] 장애인의 날 맞이 후원품 전달식 - 한국국토정보공사 경기지역본부 photo

안녕하세요~ 호매실장애인종합복지관입니다~오늘은 4월 20일 장애인의 날을 맞이하여   “한국국토정보공사  경기지역본부”에서후원품을 전달해주셨습니다.   장애인과 비장애인이 자연스럽게~ 함께하는 세상!을 위하여꾸준하게 나눔을 실천해주시는  "한국국토정보공사 경기지역본부"깊은 감사를 드립니다. ..

• 조회수 151

[나눔소식] "짜장면 나눔의 날" 봉사활동 - 한국곰두리봉사회 경기‧인천지부 photo

안녕하세요~ 호매실장애인종합복지관입니다~ 4.12(금), 오늘은요~!"한국곰두리봉사회” 경기‧인천지부 와 함께하는 짜장면 나눔의 날!!이었습니다!   짜장 볶는 고소한~ 향이 가득했던!봉사활동 모습을 소개합니다!   아침부터 짜장소스를 만드는~ 봉사자님들! 정성이 담긴 짜장면이 만들어지는 "곰두리..

• 조회수 251