본문 내용 바로가기

감동복지관 實

> 복지관소식 > 프로그램 소식

[가족문화지원팀] 어머니쉼 프로그램 엄마의소확행 6월 활동|

안녕하세요가족문화지원팀입니다.   

작년에 이어서 올해도 엄마의 (소소하지만(확실한(행복

소확행이 진행되었습니다!

5월은 어떤 활동이 이루어졌는지 한번 볼까요?

이번 소확행에서는 용인에 위치한 피코아일랜드(키즈카페)를 다녀왔습니다!

피코아일랜드는 총 4층으로 구성된 대형 키즈카페 에요!

모든 층은 물론 계단까지 푹신푹신한 재질로 되어있어

아이들의 안전이 확보 되었어요!

그럼 이제 활동사진 보고 가실게요~~

처음부터 장난기 가득한 모습이네요~

해적친구들과 옆에서 찰칵!

우와 신기해요~ 공이 떠있네요~ 과학자 같습니다~

엉금엉금 기어서가자~ 재밌어보입니다!

공풀이 한가득이네요! 푹신푹신

..내려간다! 조심하세요~

편백나무 반신욕인가요? 편안~한 모습입니다

부릉부릉~ 소방관 같습니다~

브이~ 정말 신나보여요!

어머니 쉼 프로그램 엄마의 소확행은 매월 마지막주 토요일

10시 부터 ~ 4 30분 까지

다양한 체험활동과 교육활동을 진행합니다

많은 관심과 사랑 부탁드립니다 ^^

제목 내용 작성일 조회수

[지역협력팀] 2019년 자원봉사자 감사의 달 이야기~ photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관입니다!   저희는 자원봉사자 감사의 달을 진행하여   늘 우리와 함께 해주시는 자원봉사자님께 감사한 마음을 전하고 있습니다!   이번에는 어찌 전했는지~ 궁금하시죠~~? 소개합니다~    2015년 ~ 2019년 7월까지 활동한  자원봉사자..

• 조회수 719

[주간보호센터] 2차 2팀 체험학습 - 강화도 일대 photo

안녕하세요, 한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실주간보호센터입니다~!!많이 많이 기다리셨죠?^^지난 6월 말 주간보호센터 2팀은 강화도 일대로 체험학습을 떠났답니다~작은 섬이었지만 저희는 강화도 곳곳을 알차게 누비고 왔는데요!그 현장 함께 보실까요?~^0^저희의 첫 번째 장소는 강화도의 역사와 신화가 깃는 전등사였습니다~고즈넉한 사찰..

• 조회수 745

[주간보호센터] 추석 명절 행사 photo

안녕하세요~한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실주간보호센터입니다~     9월 10~11, 18일은 주간보호센터의 명절행사가 있던 날이었습니다~     추석 음식 만들기로 꼬치 전, 호박전, 동태전 만들기와 다양한 민속놀이를 팀별로 체험..

• 조회수 737

[주간보호센터] 9월 생일잔치 진행 [1]photo

안녕하세요~  한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다!   19일은 주간보호센터의 생일잔치였습니다~    9월 생일의 주인공이 한분이기 때문에 모두가 더 활기차게 축하를 해 주셨습니다!짜잔~  케잌을 그윽~히 바라보고 계시네요~! 무슨 ..

• 조회수 663

[직업개발팀] 한국마사회 수원지사와 함께하는 찾아가는카페-직무시연회&.. [2]photo

• 조회수 736

추석맞이 명절행사 "제 4회 호매실 유쾌한 한가위 축제" 진행 photo

가을의 최대명절 한가위를 맞이하여 2019년 9월 5일(목) 10:00부터 16:00까지호매실장애인종합복지관 6층 누리터(강당)에서 1부 송편만들기, 2부 전통놀이체험으로구성된 제 4회 호매실 유쾌한 한가위 축제(이하 호쾌한 축제)가즐겁게 진행 되었습니다.다양한 프로그램으로 진행된 축제에 많은 참여자들과 함께즐겁고 행복한 축제가 되었습니다.그럼 지금부터..

• 조회수 918

[가족통합지원팀] 발달장애인 주간활동서비스 8월 활동 photo

안녕하세요! 발달장애인 주간활동서비스 입니다.지난 8월은 무더운 여름이었지만 이용자 분들께서는 매일 즐겁게 참여해 주셨답니다.8월 활동 모습 입니다 신나는 방송댄스 활동으로 8월을 시작해볼게요~!노래방은 이용자 분들께서 좋아하시는 활동입니다. 매월 1~2회 노래방 후원을 받아 참여합니다.노래부르고 즐기는 사이 노래실력도 쑥쑥 늘어나겠죠..

• 조회수 890

[직업개발팀] 직업적응훈련 추석맞이 요리실습 진행 [3]photo

• 조회수 908

[직업개발팀]한국마사회 수원지사와 함께하는 찾아가는 카페-경기상상캠퍼.. photo

• 조회수 866

[주간보호센터] 8월 생일잔치 진행 photo

안녕하세요~   한 사람 한 사람 소중히 여기며 즐겁게 함께 가는 호매실 주간보호센터입니다!   22일은 주간보호센터의 생일잔치였습니다~ 수줍수줍..>.<.. 생일상 앞에 수줍게 앉아계시던 두 분은 생일잔치가 시작되고 많은 분들의 축하를 받자 살며시 밝은 미소가 띄워지더라구요~즐거웠던 8월 생일잔치의..

• 조회수 755