본문 내용 바로가기

감동복지관 實

> 복지관소식 > 복지정보

「바르미의 장애인 에티켓 92편 – 뉴스포츠 종목 소개 - 2탄’」|

• 관리자
  • |조회수 : 465
  • |추천수 : 0
  • |2018-10-19 오후 3:42:06

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.

단풍이 아주 어여쁜 시기! 나들이 계획 세우셨나요?

가족들과 알록달록 물든 단풍구경가시면 참 좋을 것 같아요!

오늘 바르미가 소개해드릴 내용은

이어서 뉴스포츠 종목 소개 2탄입니다!

그럼

함께~! 보시죠!!

누구나 함께해서 더 즐거운 스포츠!

참여하는 모두가 웃으면서 함께할 수 있겠죠?

장애가 있기 때문에 못해,

운동감각이 없어서 못해, 가 아닌!

우리모두 할 수 있는 즐거운 스포츠

뉴스포츠를 함께 해봐요!

이상 호매실장애인종합복지관 바르미였습니다. ^0^

번호 제목 닉네임 조회수 작성일 내용

번호 : 121

「바른인권정보알리미 ‘바르미’ 114편 – 장애인 등급제 폐지 정보 .. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   어떻게 보면 길고 어떻게 보면 짧은 추석 명절은 잘 보내시고 오셨나요??   4일간의 명절 후유증으로 나른하지만   좋은 정보를 전해드려야 한다는 사명감으로   서비스 지원 종합조사에 대한 내용을 가지고 왔습니다.  ..

번호 : 120

「바른인권정보알리미 ‘바르미’ 113편 – 장애인 등급제 폐지 정보 .. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   이전 내용에서는 장애인 등급제 폐지된 배경에 대해서 알아보았습니다.   혹시 이전 내용 기억하시나요??   기억이 나지 않으시다면 복지관 홈페이지(홈페이지 주소는 맨~아래) 복지 정보로 오시거나   아래에 있는 QR코드로 오시면 자세히 작성되어..

번호 : 119

「바른인권정보알리미 ‘바르미’ 112편 – 장애인 등급제 폐지 정보 .. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   오늘은 여러분에게 더 좋은 정보를 전달하기 위해   무더운 열대야가 기승을 부리는 날   뜨근뜨근한 정보를 가지고 왔습니다.(너무 뜨거운 정보를 가지고 오느라 땀이 뻘뻘 ㅜㅜ)   그것은 바로 제목에 나와 있었죠?   장애인 등급제 폐..

번호 : 118

「바르미의 장애인 에티켓 111편 – 배리어 프리(고령자나 장애인도 .. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   오늘은 가구에 관심이 조금이라도 있다면 누구나 알 수 있는 이케아(가구 브랜드)에서 진행한 디자인 프로젝트 캠페인 중 일상생활에 누구든 함께 사용할 수 있는 보조 가구를 소개합니다.   이 보조가구는 저도 하나 가지고 싶을 만큼 아이디어가 통통 튀는 가구로   ..

번호 : 117

「바르미의 장애인 에티켓 110편 – 한국인이 만든 세계 최초 시각장.. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.      뜨거운 여름 초복에 삼계탕은 드셨나요??      더운 날이 지속되고 있는 만큼 건강한 영양식으로 무더운 여름 힘차게 보내시기 바라면서      바르미의 정보를 전달해야겠지요?&..

번호 : 116

2019 권익옹호 정보지 게시(3회기) photo

번호 : 115

「바르미의 장애인 에티켓 109편 – 청각, 언어장애인의 손과 말을 .. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   벌써 6월이 다 지나가고 있고 이제 본격적인 휴가철이 다가왔는데요!   더운 여름 어디로 떠나시나요?ㅎㅎ   여행을 위해 예약도 문의도 많은 요즘!   청각장애인, 언어장애인의 손과 말을 이어주는 서비스가 있어 소개하려고 합니다!   ..

번호 : 114

2019 권익옹호 정보지 게시(2회기) photo

번호 : 113

2019 권익옹호 정보지 게시(1회기) photo

번호 : 112

「바르미의 장애인 에티켓 108편 – 세계 속 편의시설(장애인) 3탄.. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   여름이 시작되었는데요!   생각보단 여름의 출발이 많이 덥지 않아 다행입니다 ^^   오늘 소개해드릴 바르미는,   지난 세계 속 편의시설 시리즈인 3탄, 미국의 슈퍼마켓에 있는 쇼핑카트를   소개해드릴려고 합니다!..

번호 : 111

「바르미의 장애인 에티켓 107편 – 세계 속 편의시설(장애인) 2탄.. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   벌써 6월이 다가오고 있네요~!   올 여름은 얼마나 더울지 벌써부터 걱정되지만..!   그래도 즐겁고 활기찬 나날을 보내셨으면 좋겠습니다!   오늘의 바르미는~! 저번 세계 속 편의시설을 이어서 소개해드릴꺼에요! 그럼 함께~ 보시죠..

번호 : 110

「바르미의 장애인 에티켓 106편 – 세계 속 편의시설(장애인) 1탄.. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   푸르른 5월 이에요~   나들이 가기 좋은 날씨!   나들이가서도 가장 중요한 것 중 하나인 화장실!   오늘은 세계 속 편의시설 중 일본의 장애인 화장실을 소개할게요   그럼 함께~ 보시죠!   ..

번호 : 109

「바르미의 장애인 에티켓 105편 – 바르미의 마음의 소리[제 2회-.. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   벌써 5월이에요~!   5월은 가정의 달이죠? ㅎㅎ   가족과 함께 행복한 5월 되시기 바랍니다!   5월을 맞이하는 바르미는   오랜만에 마음의 소리로 찾아왔습니다.   바르미의 마음의 소리, &n..

번호 : 108

「바르미의 장애인 에티켓 104편 – 다시 한번 기억해요! 장애인의 .. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   벚꽃이 흩날리고 4월도 어느새 중반이 되었는데요!   내일이 무슨날인지 아시는 분 계신가요?   4월 하면 빼놓을 수 없는 날!   바로 장애인의 날입니다!   장애인의날, 바르미와 함께하신 분들이라면   ..

번호 : 107

「바르미의 장애인 에티켓 103편 – 바르미 O,X퀴즈!! 10탄] 」 photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   벚꽃이 피고 있는 요즘~!   기분이 너무 좋은 요즘이에요!   사랑하는 사람들과 꽃구경 가서 즐거운 나날 보내시기 바랍니다!   곧 장애인의 날도 다가오는 4월!   4월을 맞이하여 오랜만에 바르미가 그동안 했던 내용들로 퀴즈를 가지..

번호 : 106

「바르미의 장애인 에티켓 102편 – 그림으로 스스로 말해요! ‘의사.. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   봄바람이 부는 요즘~!   먹고싶은 것도 하고싶은 것도 많은 요즘이지요?   내가 원하는 맛있는 음식을 먹고 원하는 즐거운 곳을 놀러가려면   나의 의견 표현이 중요한데요~!   오늘은 말을 하는데 작고 큰 어려움이 있는 장애인도 &..

번호 : 105

「바르미의 장애인 에티켓 101편 – 장애인 보조기구 소개[독서확대기.. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   요즘 미세먼지가 너무 심하죠?   파란하늘 본지가 너무 오래된 것 같아 속상하네요!   마음껏 숨쉴 수 있는 환경을 바라며,   오늘 소개해드릴 내용은 지난 바르미에서 내용을 다룬 장애인 보조기구를   소개해드리려고 해요! &..

번호 : 104

「바르미의 장애인 에티켓 100편 – 장애인 보조기구 소개[의사소통 .. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   벌써 바르미가 100회가 되었어요~!와~~   100회까지 오기까지 여러분들의 많은 관심과 응원으로 함께하게되었어요!!   앞으로도 여러분 곁에서 함께하는 바르미가 될게요~!   오늘 소개해드릴 내용은 장애인 보조기구를 소개해드리려고 해요! &..

번호 : 103

「바르미의 장애인 에티켓 99편 – ‘장애인종합복지관은 어떤 곳인가요.. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 새해복 가득한 설 보내셨나요~? ㅎㅎ즐거운 명절이 지나고 2월이 시작되었으니 모두 모두 파이팅 하길 바랍니다!오늘 소개해드릴 내용은 저번과 이어서 복지관에 대해서 소개하겠습니다!장애인복지관에서 또 어떤일을 하는지~함께 ~~ 보시죠! 어떠신가요? ㅎㅎ 생각보다 다양한 영역에서 함께하고 있지않나요?복지관에..

번호 : 102

「바르미의 장애인 에티켓 98편 – ‘장애인종합복지관은 어떤 곳인가요.. photo

안녕하세요! 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 2019년 새해가 밝고어느덧 설날이 다가오고 있는데요~!올 한해도 건강하시고 하시는 일 모두 잘되시길 바랍니다!오늘 소개해드릴 내용은 바로 장애인복지관에 대해서 소개하겠습니다!장애인복지관에서 어떤일을 하는지 궁금하시다구요?함께 ~~ 보시죠! 장애인복지관! 하면 ‘장애인만 가는 곳이야’ 라고 생각하실텐데..