본문 내용 바로가기

감동복지관 實

> 복지관소식 > 복지정보

「바르미의 장애인 에티켓 23편- 함께지켜요! 장애인 전용 주차구역 」|

• 관리자
  • |조회수 : 1239
  • |추천수 : 0
  • |2016-02-12 오전 9:14:41

안녕하세요 호매실장애인종합복지관 바르미입니다.

가족들과 함께 따뜻한 명절 잘 보내셨나요?

맛있는 음식과 함께 오랜만에 고향에 내려가 즐거운 시간 보내셨을 거라 생각됩니다!

오늘 바르미가 소개해드릴 내용은 장애인 전용 주차구역입니다.

장애인 전용 주차구역은 장애인 자동차 표지를 부착한 차량에 한해 주차할 수 있습니다.

본인용 또는 보호자용 장애인자동차표지를 부착하고 있어야 하며, 보행상 장애가 있는

장애인이 직접 운전하거나 탑승하고 있어야 합니다.

마트나 백화점, 혹은 공공기관에 대부분 장애인주차장이 마련되어 있지만

장애인자동차표지를 부착하지 않은 차량이 주차되어 있는 것을 종종 볼 수 있는데요,

목적에 맞게 잘 이용될 수 있도록 우리의 에티켓이 필요한 것 같습니다 ^^

이상 호매실장애인종합복지관 바르미였습니다.^0^

번호 제목 닉네임 조회수 작성일 내용

번호 : 33

「바르미의 장애인 에티켓 30편 – 15가지 장애유형 2탄!!」 photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   눈 깜짝 할 사이 해가 쨍쨍한 하루하루인데요~!   곧 여름이 다가올 것 같습니다.   바르미는 오늘 15가지 장애유형 2탄!!을 가져왔습니다.   1탄에서는 장애유형 15가지를 소개하였는데요,   오늘은 좀 더 자..

번호 : 32

「바르미의 장애인 에티켓 29편 – ‘장애인차별금지법’ 들어보셨나요?」 photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   꽃과 나무들이 준비라도 한 듯 어여쁜 색의 옷을 뽐내는 싱그러움이 가득한 나날입니다.   행복한 나들이 즐기시면서 건강도 유의하시길 바랍니다!   오늘 소개해드릴 내용은 ‘장애인차별금지법’입니다.   ‘장애인차별금지법’에 대해 알고계신가요? &nbs..

번호 : 31

「바르미의 장애인 에티켓 28편 –바르미 O,X퀴즈 4탄!!  」 photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 얼마전 제36회 장애인의 날 이었습니다.장애인 비장애인이 나의 이웃으로 함께 지내고 또한 모두가 행복한 삶을 살아갈 수 있도록 무관심이 아닌 함께 협력하는 지역사회가 되었으면 합니다.오늘 바르미가 소개할 내용은 장애인의 날을 맞이하여 오랜만에 찾아온 바르미 O,X 퀴즈 4탄!!입니다. 함께 보실..

번호 : 30

「바르미의 장애인 에티켓 27편 –장애인의 날 」 photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   어느덧 진정한 봄을 알리는 벚꽃이 만개하고 있습니다.   걷기만 해도 저절로 기분이 좋아지는 요즘입니다^^   기다렸던 짧은 계절인 만큼 의미 있는 나날 보내시기 바랍니다.   오늘 바르미가 소개할 내용은 바로 ‘장애인의 날’입니다.  ..

번호 : 29

「바르미의 장애인 에티켓 26편 – 15가지 장애유형 1탄 」 photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   요즈음 날씨가 무척 따뜻해 진 것을 느낄 수 있는 나날인 것 같습니다.   4월을 맞이하여 꽃놀이 계획하시고 계신가요?   기분좋은 봄바람과 함께 행복한 나날들을 보내시기 바랍니다!   오늘 바르미가 소개할 내용은 우리나라의 장애유형입니다. &nb..

번호 : 28

「바르미의 장애인 에티켓 25편 – 장애인전용 화장실? 모두의 화장실.. photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   3월이 시작되었습니다!!   아직 바람은 차갑지만 곧 꽃과 푸르른 나무와 함께할 생각을 하니   기분이 좋아지는 것 같습니다 ^^   오늘 바르미는 ‘장애인전용 화장실’에 대해 소개하려고 합니다.이렇듯 장애인전용 화장실은 우리가 장애를 이해하고..

번호 : 27

「바르미의 장애인 에티켓 24편 – 점자에 대해 아시나요? 」 photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   어느덧 2월이 지나가고 3월의 봄을 맞이할 시간이 왔는데요!   가끔씩 봄바람이 불어오면 기분이 좋은 하루가 되는 것 같습니다.   오늘 바르미는 ‘점자’에 대해 소개하려고 합니다.   시각장애인에게 꼭 필요한 점자, 생활 속 점자에 대해 소개합니다. &..

번호 : pri26

「바르미의 장애인 에티켓 23편- 함께지켜요! 장애인 전용 주차구역 」 photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   가족들과 함께 따뜻한 명절 잘 보내셨나요?   맛있는 음식과 함께 오랜만에 고향에 내려가 즐거운 시간 보내셨을 거라 생각됩니다!   오늘 바르미가 소개해드릴 내용은 ‘장애인 전용 주차구역’입니다.         ..

번호 : 25

「바르미의 장애인 에티켓 22편- 저상버스란? 」 photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   정~~말 추운 한파가 몰아치고 눈도 내린 지난 날들이었습니다.   요새 독감도 유행하고 있기 때문에 건강에 각별히 더 유의하셔야겠습니다~!   건강하고 활기찬 1월을 마무리하기 위해 모두 파이팅~! 하시기 바랍니다 >_<   오늘 ..

번호 : 24

「바르미의 장애인 에티켓 21편- 지체장애인 보조기구 ‘휠체어의 유래.. photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다. 모두 새해 복 많이 받으세요!   丙申年 새해가 밝았습니다! 올 한해도 건강하시고 행복한 한해가 되길 기원합니다 ^_^   올해도 바르미와 함께!! 해주실꺼죠?   2016년 처음으로 바르미가 소개해드릴 내용은   지체장애인 보조기구 중 하나인 ‘휠체어’에..

번호 : 23

「바르미의 장애인 에티켓 20편-바르미 O,X 퀴즈 3탄! 」 photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   12월도 이제 중순을 향하고 있고 이제 곧 크리스마스가 얼마 남지 않았습니다~!   따뜻하고 행복한 크리스마스 보내시길 바랍니다^^   오늘 바르미는 ‘바르미 O,X 퀴즈 3탄!!’을 가져왔습니다.   함께 맞혀보실까요~?     &nbs..

번호 : 22

「바르미의 장애인 에티켓 19편- 시각장애인유도블록」 photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   따뜻한 겨울 보내고 계신가요? 춥지만 그래서 더 따뜻한 기분을 느낄 수 있는   매력적인 계절이 아닌가 생각이 듭니다. ^^   사랑하는 가족, 연인과 옹기종기 모여 함께 대화도 나누고   맛있는 음식도 먹는 연말 되시기 바랍니다~!   오늘 바르..

번호 : 21

「바르미의 장애인 에티켓 18편- 모두를 위한 디자인 '유니버셜 디자.. photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   어느덧 2015년 달력이 한 장밖에 남지 않았습니다.   그동안의 추억들을 되돌아보고 힘찬 2016년을 다짐하며   가족들과 따뜻한 연말 보내시기 바랍니다. ^^   오늘 바르미가 소개할 마지막 편은 모두의 디자인 ‘유니버셜 디자인’입니다.   &..

번호 : 20

「바르미의 장애인 에티켓 17편- 장애인 편의시설」 photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   어느덧 첫 눈이 내렸습니다.   옷장 속 두꺼운 옷을 꺼내 입고, 따끈한 군고구마, 붕어빵이 생각나는 계절인데요.   모두들 따뜻한 겨울준비 하시길 바랍니다 ^.^   오늘 바르미는 장애인 편의시설에 대해 알려드리려고 합니다~!   베리어 프리! ..

번호 : 19

「바르미의 장애인 에티켓 16편- 바르미 o,x 퀴즈 2탄」 photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   오늘은 바르미 O,X 퀴즈 2탄!!!을 가져왔습니다!!(짝짝짝~!!!)   장애에 대해, 그리고 우리 이웃인 장애인에 대해 여러분의 긍정적 관심이   시간이 지날수록 높아지는 것을 느끼고 있는 바르미입니다 ^_^   그리하여~~ 내가 장애에 대해, 장애인에 ..

번호 : 18

「바르미의 장애인 에티켓 15편- 장애인 표준 마크」 photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   여러분, ‘장애인’을 떠올렸을 때, 어떠한 이미지가 떠오르시나요?   긍정적인 이미지보다 부정적인 이미지가 먼저 떠오르진 않으신가요?   오늘은 ‘장애인 표준마크’에 대해 소개하려고 합니다.   어느 쪽의 장애인 마크가 더 친숙하신가요?   &..

번호 : 17

「바르미의 장애인 에티켓 14편- 지체장애인의 날」 photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   11월 11일, 어떤날인지 알고계신가요?   많은 분들이 11월 11일을 생각하면 ‘빼빼로데이’를 떠올리곤 합니다.   또한 빼빼로 과자도 많이 판매되고 있습니다.   11월 11일, 빼빼로 데이가 아닌 또 다른 의미에 대해 알고계신가요?   바..

번호 : 16

「바르미의 장애인 에티켓 13편- 지체장애인에 대한 에티켓」 photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   11월이 시작되었습니다~~!   11월도 알찬 한달을 보내기 위해서 파이팅 하시길 바랍니다 >_<   오늘은, 지체장애인에 대한 에티켓에 대해 소개하고자 합니다.   지체장애인에 대한 에티켓, 어떤것들이 있을까요?     &..

번호 : 15

「바르미의 장애인 에티켓 12편- 지적장애관련 영화 소개!!」 photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   어느덧 10월의 마지막 화요일입니다!!   가을을 잘 보내시고 있나요?ㅎㅎ   쓸쓸한 가을로 느껴질 수도 있지만 생각하는 것에 따라   분위기 가득한 멋진 풍경을 감상할 수 있는 가을을 잘 보내시기 바랍니다.^^   오늘은, 지적장애와 관련된 영화..

번호 : 14

「바르미의 장애인 에티켓 11편- 바르미 O,X 퀴즈!!」 photo

안녕하세요 호매실장애인종합복지관 ‘바르미’입니다.   바르미를 통해 장애에 대해서 올바르게 알아가고 있으실거라 생각됩니다^^   그리하여 오늘은!! 바르미 O,X퀴즈를 가져왔습니다~!   한번 맞춰보실까요?       평소 알고있던 답과 다른 문항들이 있으셨을텐데요~ &nbs..